shion1515さんが投稿したペコスビル・カフェ(千葉/ベイサイド・ステーション)の口コミ詳細

shion1515の食べログ

この口コミは、shion1515さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペコスビル・カフェリゾートゲートウェイ・ステーション、舞浜、東京ディズニーランド・ステーション/カフェ、アメリカ料理、スイーツ

2017/06 訪問

ミッキーチュロスはやっぱりシナモン♪パレード鑑賞も穴場!?

前回に続き2度目の訪問。今回は前回の【ポークライスロール】ではありません(´・ω・`)
あの肉巻きおにぎりはもう…食べないかなぁー…私の口には合いませんでした。という訳で頼んだのは

・ミッキーチュロス シナモン ¥310円×2

ディズニーと言えばチュロス!チュロスといえばシナモン!という事でシナモン一択。
あちこちのワゴンで販売しておりますが、今回はパレードをいつもの穴場スポットで鑑賞する為に一番最寄りのこちらを利用しました。
注文から提供までの時間は前回の【ポークライスロール】と同じくらい。お支払して一息つくと提供される感じです。
並んだり待たなくて良いのはすっきり快適ですねー!
「熱いのでお気を付けください」とキャストさんが説明してくださいます。
そうそう、意外とこのチュロス熱々なんです。とはいえ、手に持てない程ではないですが結構ジリジリくる感じ。
長さも結構ありますので、ぐらんぐらんと重心が揺れる感じが致します。
折れないように注意しながらお気にいりの穴場スポットへ。
腰を下ろすと同時にガブッと齧り付きます!
外はカリカリ、中はもちもち。たっぷり纏ったシナモンシュガーの甘みと香り…堪りませんっ!!
これこれー!子供の時から変わらぬ美味しさ(*´▽`*)これを食べなきゃディズニーに来たという感じがしないし意味がないっ。
そんな風にすら思わせるパーク最強のスイーツです。
前述の通り結構長さもあり、揚げてあるので意外とお腹に堪ります♪
カリカリもちもち、じゅわーっとした甘さを鼻に抜ける香りを楽しんでいるとあっという間に完食。
ふぅー美味しかったーとのんびりまったりしていたら、パレードが始まりました。
この日は【ディズニー七夕デイズ2017】真っ只中。
毎年おなじみの人力車に乗って彦星と織姫に扮したミッキーとミニーがご挨拶☆
通常の季節限定パレードと違って停止はありませんので一瞬ですが、フロートの高さがない分、なんだかミッキーとミニーをいつもより近く感じます。
ドナルドとデイジーは少し高めのフロートに乗っていますが、それ以外のキャラは歩いて皆さんにご挨拶。
とても嬉しい事に、何故かデールが駆けよって来てタッチをしてくれました( *´艸`)
此処はお気に入りの穴場スポットですー♪

• 形がミッキーなのもファン心をくすぐります

• ほぼ同じ目線でミッキーがご挨拶に!

• デールがタッチしてくれました!嬉しいぃー!!

2017/07/15 更新

2017/05 訪問

ランドでも販売が始まったポークライスロール

今まではシーでのみ販売されていた『ポークライスロール』500円がランドでも発売されるようになった、との事で買ってみました。
待ち時間はなし。注文と同時に、壁になって見えない所からキャストさんが差し出してくださいます。
「熱いので気を付けてお召し上がりください」との事。
確かに受け取って見るとあっつあつでした。
紙ナプキンを添えて渡してくださるので、耐油シートから漏れる事もありませんし熱さもそんなにダイレクトには感じません。
こういう所にキャストさんのお気遣いを感じます(*´▽`*)
猫舌なので、少し冷めるのを待ってからパクリ。
中にはもち米?が混じっているのか、かなりもっちりとしたお米が。お米自体には味は付いていません。
周りに豚肉が巻いてありますが、厚みは結構薄め…ぺらんぺらんのお肉。
表面を焼いてあるのかと思っていましたが、どうも蒸してある感じ。
それを絡めてある照焼風なタレで香ばしさを出しているような感じです。
タレはとろみがあって、割とぺたぺた・ぷるぷるしています。
うーん、もうちょっと焼き目の香ばしさが欲しい所。
そんなに太さはないので女性でも食べやすい太さ。お米は結構びっちりぎゅうううっ、と圧縮されています。
その分、お肉の薄さがどうも気になってしまう…タレももうちょっと甘いか辛いかして欲しい所。
シーでは絶賛されていて、話題になっていたので期待していましたがちょっと残念。
いや期待し過ぎてしまったのかもですが…
これだったら同じお値段の『テリヤキチキンレッグ』か+200円で『スモークターキーレッグ』の方が「お肉ー!」って感じがするのかな?
小さなお子様にはお昼変わりになるかもですが、大人にはやはり小腹を満たすスイーツ的な感覚ですかね?
お昼の変わりにはならなそう。

2017/05/18 更新