KENさんさんが投稿した麺屋ブルーズ(静岡/富士宮)の口コミ詳細

KENさんの食べ歩き日誌

KENさん (男性・静岡県) 認証済

この口コミは、KENさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋ブルーズ富士宮、西富士宮/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

白そば+味付とろ玉子+鶏汁ギョーザ

富士宮市大宮町にある『麺屋 ブルーズ』さん。

雑誌に載っていて行ってみたかったラーメン店です。

会社の先輩と「ラーメン紀行 富士の麓編」の昼食として頂きました。
時間は11時30分過ぎに着きましたが、既に満車です。
少し待つと空いたので駐車出来ました。
満車時は「ますや100円パーキング」を利用しても、お店から100円まではキャッシュバックしてくれるようです。(お店の駐車場は4台 ますやパーキングは12台)
店の前には並んで待っている方が5名いましたので、その後ろに並びます。
店の前で待っている間に注文を聞かれるので、早めに決めておいた方がいいですよ。(メニュー表は並んでいる所にあります。)
20分ほどして店員さんに中へ促され、4人掛けお座敷へ案内。(4人掛けお座敷×1 カウンター×8席)

店主さんは東京新宿の「麺屋海神」などで修行したそうで、富士宮に2016年4月オープンしました。
新しいお店ですが、美味しいと話題のお店なんですよ。
ラーメンは「白そば」1品ですがトッピングでさまざまな味を楽しめるそうなので、『白そば』800円と『味付とろ玉子』100円と『鶏汁ギョーザ』480円を注文。

『白そば』は、あっさりながらもコクのあるラーメンです。
ダシには、厚削りにしたカツオ・サバ節・煮干し・しいたけ等の地元食材を使い、富士宮で飼育された鶏で作る清湯スープと合わせることで、すっきりとしていながらもコクが感じられる1杯になるそうです。
僕はこってりしたラーメンが好きなのですが、このラーメンは大好きです。
トッピングの完熟トマトも、いいアクセントになっています。
『鶏汁ギョーザ』は、鶏の肉汁が詰まっていて醤油等を付けないで頂く餃子です。
餃子にタレを付けなくても、味がしっかりしていて美味しいです。

先輩が注文していた「ぞうすい飯」が気になったので、次回チャレンジしてみたいと思います。

あっさりながらもコクのあるラーメンが好きな方にはお薦めです。

• 外観

• 外観

• 営業時間と専用駐車場のご案内

• 駐車場地図

• メニュー(表紙と白そばの説明)

• メニュー(食べ物と飲み物)

• メニュー(平日限定 ランチセット)

• 内観(お座敷サイドテーブル)

• 白そば+味付とろ玉子+鶏汁ギョーザ(6個)

• 白そば+味付とろ玉子

• 会計場所にあった名刺(表)

• 会計場所にあった名刺(裏)

2018/08/16 更新