( '8' )さんが投稿した大衆スパイス酒場 ニューヤスダヤ(兵庫/ハーバーランド)の口コミ詳細

エンゲル係数の高いOL

( '8' ) (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、( '8' )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆スパイス酒場 ニューヤスダヤハーバーランド、神戸、高速神戸/インドカレー、インド料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

週末限定プレート♡

ヤスダヤさん、また行ってきました (*´◒`*)
今回は母と2人でランチ♪
土日の週末はちょっと変わったメニューがあるみたいで楽しみです。

●週末限定プレート ¥1200
(アニスとグレープフルーツの帆立カレーを選択)
+皮付きムング豆カレー +¥200

また出てきた「アニス」!
先日食べた時もあった。
何だろう???
調べてみると

『アニス (anise, Pimpinella anisum) はセリ科の一年草。古くから香料や薬草として利用されてきた。原産地はアナトリア半島、ギリシア、エジプトといった地中海東部地域である。』
(Wikipediaから引用しました)

馴染みがない名前だったけど、なんとなく身体に良さげな感じしますね( º﹃º )

パラっと炊かれたご飯にスパイスやナッツがいっぱい散りばめられた見た目も綺麗なプレート♡
帆立のスープカレーにはまたまたフルーツが!
カレーにグレープフルーツ...なんだこりゃ?て感じですが、今回も違和感なくカレーに溶け込んでいます。
さっぱりして食が進む!

帆立カレー、ムング豆カレーを全部混ぜたら色んな食感や味が混ざって更に美味しくなる〜(*ノv`)b

不思議と虜になっちゃうカレーです。
母も大満足してた、ヨカッタε=╭( °_° )╯
ごちそうさまでした♪

2020/03/10 更新

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

謎が深まる不思議おいしいカレー

定番な欧風カレーからインド、タイ、スリランカ...色んなカレーが今は食べれますが、ここでしか食べれないヤスダヤさんの謎カレー!!
ずっと前から気になってて、更にインスタのカレー好きなフォロワーさん方がこぞって大絶賛されてて、もうアカンと...ついにこの為に神戸に予定を無理矢理作って行ってきました\(°∀° )/笑

この日のカレー
●ニューチキンカレ〜(印)
●蓮根と薄揚げの青山椒キーマ(和)
●みかんと甘酒のアニススープカレー(謎)

みかんと甘酒!?て言うかアニスって何!?!?謎だ...
でも定番なチキンも食べたいし和風キーマも...と言う事で3種盛りを頼みました (*´◒`*) (3種盛り ¥1000)
せっかくだしとラッシーもプラス200円で追加。

チキンカレーは予想通りの味。
でも普通に美味しい!

キーマは名前通り山椒が時々ビリっと効いてて、蓮根と薄揚げにマッチングしてすごく良い感じ♪

そして謎カレー!
みかんが浮いてます...酢豚にパイナップルが断固許せない私がいけるのか?と恐る恐る食べると、、普通にめっちゃ美味しい。
食べた事がない味で上手く表現できないんですが、しっかりスパイスが効いてて甘い訳じゃないし確かにスープカレーなのに、どういう訳かみかんが全く違和感がないんです...な、謎だ。謎すぎる( º﹃º )
とか考えてたらあっという間に完食しちゃいました。

ラッシーは普通に美味しいラッシー。
お酒の瓶に入ってるの面白過ぎます。
SNSにあげたら友達に「昼間から飲んでんちゃうわ!」とツッコミが入ったからラッシーなんだよ...と弁解しました。笑
椅子がビールの入れ物だったり、所々面白いです(。 >艸<)
最初、入る前はちょっと勇気がいるかも...ですが、女性も男性もお客さんは半々くらい。カレーが好きでおひとりの方もいっぱい。店主さんも気さく。で、入ってしまえば後は美味しくて不思議なカレーに夢中になるだけなのでオススメです♡

ごちそうさまでした〜!

2020/02/19 更新