( '8' )さんが投稿した鮨 惣五郎(大阪/北新地)の口コミ詳細

エンゲル係数の高いOL

( '8' ) (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、( '8' )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 惣五郎北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/寿司、海鮮、日本料理

2019/08 訪問

丁寧に作られたお料理と美味しいお寿司に感激ッ

記念日だから好きなもの食べていいよ〜と言われたので
「美味しいお寿司が食べたい!」
とリクエストしたらこちらのお店でした!

お寿司は大好きですが、目の前で握ってくれる本格的なお寿司屋さんは初めて。緊張します(-p-`)
お寿司に喜びつつ心配していましたが、
「写真、かっこよく撮って下さい♪」
「せっかく来てくれたんだから、緊張しないで美味しく楽しく食べて下さいね」
そんな優しい大将さんの心遣いでその心配は食事開始5分で消えました。笑

お任せコースのみで、お料理とお寿司がバランス良く出てきます。美味しくて食べるのに夢中で撮り忘れた写真がかなりあるので、ひとまず撮った写真だけ載せます(・_・;
量もあってお腹いっぱいになりました...

全て絶品でしたが、特に美味しかったのがウニとアジ!

実はウニに対してちょっと苦手意識があったのですが、ムラサキウニ..とっても甘くて美味しい!
私が苦手に感じてた、独特の生臭さ?えぐみは全く感じません。
アジは元々大好きな魚でしたが、丁寧に仕込まれて肉厚で、今まで食べた中で1番に思えました。

最後にデザートで黒糖アイスを出して下さいましたが、これも大将さんの手作りだとか...
後口サッパリして黒糖の風味も濃くて絶品( ´ ▽ ` )
勿論、お寿司とお料理は文句なしに美味しかったのですが、この最後にデザートまで出して下さったのが甘いもの好きな私的に感激しました♡

美味しいお寿司とお料理
トークが楽しい大将さん
席は少ないですが、他のお客さんや常連さんも和やかな方々ばかりで楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
また特別な日に行きたいです!
ごちそうさまでした(*´∀`*)

2019/08/28 更新