( '8' )さんが投稿したイダキ カフェ(兵庫/元町)の口コミ詳細

エンゲル係数の高いOL

( '8' ) (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、( '8' )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イダキ カフェ旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/カフェ、スイーツ、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しくて身体に良いごはんやお菓子がいただける..とのことで1回行ってみたかったお店にやっと行けましたー(*´∀`*)

バタバタしてお昼ご飯を食べ損なって16時過ぎ...
お店に入るとお姉さんがすぐ、席に案内してくれました!
たまたま人がまばらな時間だったからか、1人やのに広めの席に案内してくれてゆったり⊂( ˆoˆ )⊃

お腹がすいてたので、スペシャルプレート(確か950円くらい)にドリンクセットをつけて、バナナケーキも追加しちゃいました!楽しみっ

10分くらい待つと運ばれてきたお料理は、
車麩のカツ
蓮根の甘酢あえ
白菜と豆腐のあんかけ
みそ汁
リーフサラダ
のプレートで、盛り付けすごく可愛いです(っ´ω`c)

車麩...って初めて食べたんですが、まるでお肉ですね!?ボリュームもあるけど、お肉じゃないし罪悪感なく揚げ物が食べれます笑
白菜のあんかけは優しいお出汁の味で、レンコンの甘酢和えは玄米ご飯に合う濃いめの味!
すごーく満足できました(о´ω`о)

デザートのバナナケーキも、優しいバナナの自然な甘さで、添えてある生クリームとアイスにぴったり。
生クリームは甘さがかなり控えめで、アイスと一緒に食べても美味しい。ケーキに乗せても美味しい。甘いもの得意じゃない人も、食べれそうなバランス...

プレートのメニュー内容は定期的に変わるようですし、他にも身体に良さげな食材を使ったサンドイッチやパスタもありました。次はサンドイッチが食べたい...
おひとりさまでも入りやすいし、カップルでも雰囲気が良いカフェだからオススメです!
ごちそうさまでした〜

2017/12/29 更新