食の流浪人-翔-さんが投稿したスーツァンレストラン 陳 名古屋店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

食の流浪人-翔-のレストランガイド

食の流浪人-翔- (30代前半・男性・愛知県)

この口コミは、食の流浪人-翔-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーツァンレストラン 陳 名古屋店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/四川料理、中華料理、担々麺

2015/03 訪問

鉄人、陳健一がオーナーのお店で高級中華ディナー

今回は3年前に行った店の投稿になります。
この日は京都旅行の帰りで、新幹線車内で彼女にディナーをご馳走すると約束していた。
たまにはお洒落で夜の名古屋の街を見渡せる場所で食べたかったので、名駅セントラルタワーズ12階にあるあの料理の鉄人で有名な陳健一氏がオーナーである、szechwan restaurant 陳さんへ伺った。

流石は高級中華の名店だけあって、フロア担当の従業員のサービスが行き届いている。徹底して教育されているのだろう。
今回は-富順コース-をオーダーした。(ここのディナーコースは月によって変わるので現在とは料理の内容が違いますので御了承ください)

前菜(山菜と旬野菜のサラダ)、和牛のオイスターソース炒め、フカヒレとアオサのスープ、大海老のチリソース炒め、ズワイガニとアスパラのクリーム煮、陳健一の麻婆豆腐御膳、胡麻団子と杏仁豆腐。

どの料理も拘りをもって作っているだけあって凄く美味しい が、やはり麻婆豆腐は別格の美味しさであった。四川山椒の痺れる辛さ、唐辛子のヒリヒリする辛さがしっかりとしている中に、ラー油の爽やかな香り、豆鼓や挽き肉の旨味がしっかり生きている。
ご飯がもう一杯欲しかった(笑)
今回は窓側の席に案内されたので、名古屋の綺麗な夜景を見ながらのディナーだった。
恋人同士で訪れれば、きっと良い思い出になると思います。
皆さんも、綺麗な夜景に美味しい中華料理は如何ですか?

2017/03/26 更新