黒蜜さつまいもきな子さんが投稿したきなこーや 博多マルイ店(福岡/祇園)の口コミ詳細

*食べたもの記録*

黒蜜さつまいもきな子 (女性・栃木県) 認証済

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店きなこーや 博多マルイ店博多、祇園、東比恵/和菓子、洋菓子

2017/05 訪問

保冷剤4つ入れてくれた(*´-`)

福岡旅行で何買って帰ろうか色々調べてて、きな粉のロールケーキが美味しそうだと目をつけていたお店です(*´ω`*)

冷蔵品なので帰る直前に購入しましたが、それでも持ち歩き時間が4時間くらいかかってしまう(´・ω・`)
持ち歩き時間を聞かれ4時間くらい…と答えると、保冷剤多めにお入れしておきますね(*^o^*)と!!
ありがたい〜〜(*´-`)
追加の保冷剤は有料の所が多かったりするのに!サービスで入れてくださりました!
旅行者には助かります!!

帰ってから分かりましたが、ロールケーキの箱の中に保冷剤が4つ入ってました!
なので無事に持ち帰ることができました!

・きなこーやロール864円
・きなこのふわり200円
・わらびまる(くろみつ)330円

きなこーやロールは結構大きかったです!
食べ応えがありました(*´ω`*)
箱を開けたら、別添えのオリジナルきな粉が入ってました(写真に写ってないけど)
ジャリジャリした感じで少し塩が入ってる?感じのきな粉でした(*´-`)
きな粉をかけてロールケーキをいただきました。
黒蜜わらびもちプニプニ(*´-`)美味しい!
ロールケーキの賞味期限は購入から2日後で、主人が体調を崩していたため1人で全部食べちゃいました(*^o^*)

きなこのふわりは、クリームはしっかりしたクリームでした。美味しかったです(*´-`)
思ったより、ふわり感、無かったけど。
きなこのふわりは賞味期限5日でした。

わらびまるは、箱の中にわらびもちと別添えきな粉が入ってました。
賞味期限は長めで、10/30までなので約5ヶ月くらいあります。
ぷふんぷるんの黒蜜のわらび餅にきな粉を掛けて食べました(*´ω`*)美味しかったです!
きな粉はきなこーやロールに付いてたきな粉と同じでジャリジャリした食感(*´-`)

どれも美味しかった〜〜(*゚∀゚*)
黒蜜きな粉好きの私は満足です(*^o^*)
熊本に本店があるとのことなのでそちらも行ってみたいと思いました(*´-`)

• 買ったもの

• きなこーやロール

• きなこーやロール864円。開けたら保冷剤が!

• 別添えのオリジナルきな粉をかけて食べるらしい

• 断面図。

• きなこのふわり200円

• きなこのふわり200円

• きなこのふわりパッケージ

• わらびまる(くろみつ)380円

• わらびまるの中身

• お皿に出してきな粉をかけて食べました(*´ω`*)

• わらびまるパッケージ裏

• 紙袋(*´ω`*)うさぎ可愛い(*´-`)

• パンフレット?

• 商品案内

• 商品案内

• パンフレット??

• レシート

• 外観。赤い感じです(*゚∀゚*)

2017/05/31 更新