イヴォンヌよしみさんが投稿した天香回味 Hutan新宿三丁目店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

minah-smileのレストランガイド

イヴォンヌよしみ 認証済

この口コミは、イヴォンヌよしみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店天香回味 Hutan新宿三丁目店新宿三丁目、新宿、新宿西口/火鍋、薬膳、鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

スープとキノコとパクチーを堪能できる辛くない火鍋です。

火鍋はルーツはモンゴルのようですが、こちらのお店は火鍋が台湾流に洗練されたものかな、と思います。

陰陽の鍋には辛みスープと透明スープ。
辛みスープはクミン風味、カレーのような香りの辛さ控えめなスープで(とはいっても、底にスパイスが沈んでいるので、うっかりするとエホエホむせます。要注意。)、透明スープはコクがありどちらもたいへん美味しい。
お店の方のオススメは辛みと透明が1対2、でも、辛いスープだけ飲んでも私にはそんなに辛くなく、深い複雑な味わいがあり、ふと気が付くとどんどんとスープを飲んでいる自分に気が付きます(笑)

前菜、お鍋の具、デザートはビュッフェスタイル。ルーローハン、麺類三種、本日の点心はテーブルオーダー。それにお肉は1人一皿がついて、お肉の種類等により値段に差があるようなコースになっています。

さっくり前菜をいただいたら、キノコとお野菜、パクチーを山盛り!マロニーちゃんのようなつるつる麺も美味しい!!勿論スープもたっぷりつぎまくりです。
途中でパクチーが品切れになりテンションダウン。そして、途中で大好きな木耳(キクラゲ)が追加になり、テンションアップ。日により、キノコの種類、野菜の種類が変わるようです。他にも、途中でお揚げさんがなくなってお豆腐に変わったりしていました。

基本的に飲んべえの私ですが、こちらのお店では主に飲むのはお酒ではない。火鍋の美味しい美味しいスープです。(しつこいですかね、、でも本当に美味しいのです。)ビュッフェコーナーとテーブルをいったりきたり。お腹のキャパがもっとあればエンドレスに食べたいくらいです。麺やルーローハンも、もともと小さなポーションですが、ご飯少なめ、麺少なめがお願いできるのでお腹と相談しながら注文できます。

もう無理!となるくらいいただいて、最後はデザートのさっぱり愛玉子で〆。ご馳走様でした。

このスープがでてくる蛇口がお家に欲しいくらい大好きな味です。次はパクチーの仕入れを多めでお願いします!!!!

2019/01/15 更新