アルコ28962さんが投稿したミナミ大沢商店(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

食は 徒然なるままに

アルコ28962 (女性) 認証済

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミナミ大沢商店鶴橋、今里(大阪メトロ)/その他、韓国料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

豚足

1年ぶりに。豚足200円は健在です。今回は6足購入しました。

オウチでグリルでじっくり温めて。塩とコチュジャンでいただきます。プルプルでうまうまです。ビールや焼酎と一緒に。

同行した友人たちは「グロい~!」って言うけど、九州でも豚足は食べてるので。もうDNAに組み込まれております。

• 豚足

• プルプルでうまうま

2019/06/17 更新

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

トントン豚足~

私の豚足レーダーにヒットした蒸し豚、豚足専門的。店頭に山積みの豚さんの耳、足、本体。

大きな豚足1本で200円。コチュジャン?かな、タレも売ってます。
蒸し豚は興味なく、豚足オンリーで。豚足は袋に入れる前に、ブヒっと切り込みを入れてくれます。タレも購入。タレって好みがあるので、食べるまでドキドキ。

オウチのグリルで焼こうにも、大きすぎて入りません。お店でブヒっと入れてくれた切り込みに沿って、真っ二つに。もともと火が通ったものなので、グリルで表面を炙って直ぐに食べられます。タレは程よいピリ辛、甘辛。

表面は程よくカリっ、中はプルンプルンの食感。うんまぁ!こりゃ蒸し豚も美味しかっただろうな~。買っとけばよかった!次回は買いましょう!

• 蒸し豚、豚足のお店

• ブヒヒ