カマタマーレさんが投稿した中華そば波(香川/昭和町)の口コミ詳細

とりあえず喰らう

カマタマーレ (40代後半・男性・香川県) 認証済

中華そば波昭和町/ラーメン

2021/09 訪問

ラーメン1杯につき1個無料サービスの、おにぎりor茹で玉子。+¥50で両方選べる裏技が…

最近お友達になったOLさんと、2人で昼飯を食べに行く事になりました。
事前に何が食べたいか聞いた所、ラーメン食べたいそうです。
濃厚なこってりタイプではなく、昔ながらの中華そばタイプ。
場所は高松市中心部もしくは、その近郊エリアが希望と言う事で、こちらの店舗さんに行く事にしました。約9ヶ月半振りの訪問です。

今回は、チャーシュー麺を注文しました。

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

とても美味しいラーメンです。

ラーメンを注文したお客さん1人につき、
入口を入って正面の棚の中に入っているおにぎりor棚の上にある茹で玉子、ラーメンを注文したお客さん1人につき、どちらか1つサービスで付くので、いつも通りに自分はおにぎりを選択して、席に座りました。

今回初めて知りましたが、お1人様ラーメン1杯につき、おにぎりor茹で玉子は1個目は無料サービスですが、2個目以降は1つにつき¥50で購入出来るみたいです。
どちらにしようか悩む時は、プラス¥50で両方選ぶのもアリだと思います。

開店時間の30分前に到着で、数台分しかない駐車スペースには、既に2台の車が待機していました。
住宅街にある立地で路上駐車厳禁の為、競争率の高い駐車場争奪戦は、いつもの光景です。

• おにぎり1

• 内観1

• 内観2

2021/11/04 更新

2020/12 訪問

麺、スープ、チャーシューが三位一体となった、昔ながらの飽きない味わいのラーメン

2020年も残りあと2日の12/30。
フォロワーのスターゲイザー☆さんから、昼飯の誘いの連絡がありました。
行く店舗さんは決まっているそうで、何処に行くか聞いてみると、高松市瀬戸内町の住宅街の中にある、しばらく自分が行ってなかったラーメン屋さんです。
久しぶりに行ってみたいし、せっかくの機会なので快諾して、こちらの店舗さんに行く事にしました。約1年8ヶ月振りの訪問です。

今回は、チャーシュー麺を注文しました。

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

とても美味しいラーメンです。

店内に入って席に座る前に、入口を入って正面の棚の中に入っているおにぎりor棚の上にある茹で玉子、ラーメンを注文したお客さん1人につき、どちらか1つサービスで付くので、自分はおにぎりを選択しました。

おにぎりと茹で玉子の両方を1人で取ったり、2人で来て1人だけラーメンを注文して、1杯のラーメンとおにぎりを2人でシェアする等の、マナー違反は厳禁です。
1人につき必ず1杯のラーメンを注文して、サービスのおにぎりと茹で玉子、どちらか1つを選択して下さい。

駐車スペースが数台分しかないので、営業中は争奪戦になります。
なので開店時間の30分前には到着して、駐車場の確保をしてから、車内で待機しておくのがオススメです。
案の定30分前に到着しましたが、この日は既に1台の車が駐車場で待機中でした。

通常よりも少し早い時間に暖簾が出たので、思っていたよりも待ち時間も少なく、すんなり入店出来ました。

店主さんは厨房内で孤軍奮闘しながらも、お客さんが帰る際には、1人1人に挨拶を確実にしているのが好印象です。

1人客の割合が比較的多いので、すぐにカウンター席は埋まります。
お客さんや従業員さんが極力写らない様に、写真の暈し加工を極力しない様に、内観の撮影をしたい自分にとっては、カウンター席の撮影が難しい店舗さんです。
開店狙いよりも閉店狙いの方が、内観の撮影しやすいかも…

• おにぎり

• 茹で玉子

• メニュー

• おにぎり、茹で玉子の棚

• 卓上調味料

• 内観1

• 内観2

2021/01/19 更新

2019/04 訪問

駐車場の競争率が高いので、早めの到着がオススメの、美味しいラーメン屋さん

前日に屋台系のラーメン屋さんに行った時に、こちらの店舗さんを、ふと思い出したので翌日に行こうと思いました。

誰か誘って行こうと思い、フォロワーのスターゲイザー☆さんに連絡をしてみると、
「AM11:00過ぎに仕事が一段落して、一緒に昼飯行けます」
との返事でした。

こちらの店舗さんは駐車スペースが少なく、開店前に行っておかないと入れない店舗さんなので、AM11:00過ぎにスターゲイザー☆さんと合流して、一緒に別の飲食店で昼飯を食べる話になりました。

時計を確認すると合流時間までに余裕があるので、その前に1人で車を走らせて、こちらの店舗さんの横を通ってみました。
珍しく駐車場に車は1台も停まっていなくて、暖簾が出ていて営業中になっているので、ラーメン1杯位食べても、昼飯は全然食べれるから行く事にしました。約1年半振りの訪問です。

今回は、チャーシュー麺を注文しました。

麺は少し縮れた中細麺です。
スープは鶏ガラベースで少し甘味のある醤油スープです。
澄んだ色をしているので、白醤油or薄口醤油を使っていると思います。
具材は大きめの炙ったチャーシューが4枚、メンマ、もやし、ネギが乗っています。

とても美味しいラーメンです。

ラーメンを注文したお客さんには、おにぎりor茹で玉子の、どちらか1個が無料サービスになっています。

前回行った時と比べると、去年(2018年)の4/1から材料高騰の為、ラーメンのメニュー全品150円値上がりしています。
コスパの面では少し点数を下げました。
ラーメン屋で150円の値上げは、決して安くはないです。
しかし値上げしたから、もう行かないとは全然思いません。
店舗を存続してくれるなら、納得出来る値段設定です。

去年は4回程行こうと思い、店舗さんの前まで行きましたが、駐車場が満車で毎回断念して食べれませんでした。
開店時間より結構余裕を持って行かないと、駐車場に停めれる可能性は低いです。

店主さんと従業員さんは丁寧な接客で、気持ち良く食事が出来ました。

• おにぎり

• 内観

2019/04/27 更新

2017/09 訪問

昔なつかし、屋台系のラーメンを堪能しました

国道11号線と国道30号線(中央通り)との信号のある(番町)交差点を西へ1.5km程進み、信号のある(昭和町2丁目)の三差路を右折して、1つ目の信号を直進すると高架になっているので、高架を越えてすぐに東へ右折して50m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは前々から行きたいと思っていたラーメン屋さんです。
しかし月・火・水曜日が定休日、ランチタイムのみの営業、売り切れ日も多く、駐車場が狭いので中々行ける機会がありませんでした。
過去数回は満車で断念してます。
なので事前に計画を立てて満を持しての初訪問です。

開店前に到着しましたが、駐車スペースは残り1台。ギリギリセーフ。

今回は、チャーシュー麺を注文しました。

麺はモチモチ感のある細麺です。
スープは旨さの中に、ほのかに甘味を感じるスープです。
具材はチャーシュー、メンマ、もやし、ネギが乗っています。
特に肉厚のチャーシューは食べ応えがあり、満足出来ます。

とても美味しいラーメンです。

お1人様、おにぎりか玉子どちらかサービスとの事なので、おにぎりを選びました。
嬉しいサービスです。
慣れてる人は店内に入って早々に、おにぎりか玉子を取って注文してから席に着いてました。

人気が高いのも納得出来ます。
一緒に行った後輩2人も満足していました。

店主さん従業員さんの接客もとても良かったです。

また行きたいと思います。

• チャーシュー麺とおにぎり

2019/07/10 更新