西宮で最も福耳な男さんが投稿した煮干しつけ麺 宮元(東京/蒲田)の口コミ詳細

福知山グルメ

西宮で最も福耳な男 (30代後半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、西宮で最も福耳な男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煮干しつけ麺 宮元蒲田、蓮沼、京急蒲田/つけ麺、ラーメン

2018/01 訪問

煮干しが店外まで香るつけ麺屋さん

今日は蒲田駅から蓮沼駅まで歩いて帰る時に、そう言えばいつも並んでるラーメン屋さんがあるなと思い、訪問。

食べログ2017百名店にも選ばれているお店で煮干しの効いたつけ麺が人気の様子。店内外に色々なメディアに取り上げられていることが分かる広告が貼られていました。

伺ったの20時半頃でしたが、それでも店外に5.6人並んでいました。スタッフさんに途中で先に食券を買ってくださいーと声を掛けられ、選んだのはもちろん初来訪ということでもちろん味玉極濃煮干しつけ麺!!プラスお腹空いていたのでプラス50円で中盛り300g!!

ラーメン系は回転が早いので15分も待ってないんじゃないですかね。店内に通されます。オールカウンターですね!
店内は煮干しの香りでいっぱいです^ ^

既に食券を渡しているで座ってすぐにつけ麺が着丼!スープは煮干しのいい香りが更に鼻までやってきます!

麺投入すると結構ドロッと感があります。それに麺かしっかりと絡みついて美味しいです。煮干しの香りはすごいですが、もちろんエグミや魚臭さは全くなく、とても美味しい。

スープだけでなく、麺自体も小麦の味がしっかりあり、トッピングも味玉は濃いめの味付け、チャーシューも肉の甘み、柔らかさともに絶妙で素晴らしい一杯でした♡

量は中盛りで丁度お腹いっぱいになりました!!また食べてみたいと思える一杯です!!

2018/01/21 更新