izakayaman2018さんが投稿した天ぷら やぐち(東京/人形町)の口コミ詳細

おいしいお店・良いお店(By izakayaman)

この口コミは、izakayaman2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら やぐち人形町、水天宮前、浜町/天ぷら

2023/01 訪問

更に進化!やぐちさん!

2020年の夏に開店した天ぷら屋さん。人形町のとある天ぷら屋さんに行く時に開店祝いのお花に彩られたお店を発見。2020年の秋に初訪問。その天ぷらに度肝を抜かれ、もう一度行きたいと思って2年以上経過。その間にミシュランの星を獲得。超人気店になってしまった。今回は何とかお席を確保できてやっと再訪。
 コースの値段は上がったものの、やはり、天ぷらの質は抜群。前の修行先から常連だった方も、この大将の天ぷらにぞっこん。でも、なかなか予約が取れなくなったことが残念と・・・。
 前回は更なる進化を期待して星5個は付けなかったのですが、今回は文句なく私の中では最高の天ぷらです!

2023/03/23 更新

2020/11 訪問

びっくり高品質天ぷら!

2020年7月に開店したこのお店。飲食店激戦区、人形町に出店する猛者とは?と思っていたので行ってみることに。食べログによると名店みかわで修業されていた方とのこと。
 「お酒はあまり詳しくないのですけど、天ぷらと合うお酒を選んでいます。」と大将。
 海老から始まります。海老は基本の基本なのでいろんなところで食べますが、その中でも揚げ具合がハイクラス。期待が高まります。そして、キスのさっくりふんわりな食感。イカ2種の食べ比べ、衣がサクッ、そしてそれぞれのイカの食感と味わいが広がります。その他旬な具材が最高な状態で提供されてきます。圧巻はナス。甘く、ジューシーなその味わいに思わずうなります。
 私的には「完全星5」のクオリティーなのですが、更なる進化が期待できるお店なので、4.9としました。
 うーん。ここも予約の取れないお店になってしまいそう・・・・。

• ナス(ヒゴムラサキ)

2020/11/15 更新