ぐるめ姫ちゃんさんが投稿したブラッセリー ブルゴーニュ(愛知/総合リハビリセンター)の口コミ詳細

ぐるめ姫ちゃんの足あと

ぐるめ姫ちゃん (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、ぐるめ姫ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ブラッセリー ブルゴーニュ総合リハビリセンター、八事/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

満足できる美味しいディナー(๑>◡<๑)❗️

前回、とても美味しいお料理だったので今回も期待を胸に訪れてみました❗️ディナーコース¥6000に、メイン佐賀牛をチョイスで+¥1200 ワインをペアリングにしました。

通常のディナーコースは4000円と6000円ありメインはチョイスにより+αです。

本日のコース ¥6000+¥1200
(メインは、佐賀牛いちぼをチョイス)

★ブルゴーニュのチーズと胡桃のブレッド
チーズが口の中で溶ろけてとても美味し〜❗️

★旬の野菜とフルーツのサラダ
ブルゴーニュ特製ドレッシングとパルメザンチーズがかかってます。ココのサラダの調和は素晴らしいデス。

★フォアグラと長野パープル
白トリュフとバルサミコソース
※ シェフがソースを席でかけてくれたので白トリュフの 香りが味わえました。

★フォカッチャ、バジルブレッド、シュー生地にチーズが入ったグジュール

★タスマニアサーモンのグリルとモンサンミッシェル産のムール貝
サーモンももちろん美味しいですが、ムール貝のふっくらして火の入れかたが抜群デス。

★舞茸・平茸・しめじのクリームフィットチーネ
もちもちの生パスタです。

★佐賀牛いちぼのグリル、マッシュポテトと銀杏添え
パプリカと赤ワインソース
お肉がとても柔らかくホント美味し〜ワインソースがちょっぴり甘めなのがお肉にピッタリでした。

★ショコラケーキ
ムースとスポンジの間にコーヒー豆を砕いた粒が入ってアクセントになってます。お皿にもザクロと共に散らしています。

今回は、子供達も一緒です。
フレンチのコースを頂けるお店は未就学児お断りのお店が多い中、こちらは問題なく受け入れて頂けました。
お席も配慮してくれ、予約の時点で子供達の好みや苦手な物や料金についも確認してくれました。

子供達は、サラダやお肉が大好きと伝え¥3000でミニコースをお願いしました。
★旬の野菜とフルーツのサラダ
★フォカッチャ、バジルブレッド、グジュール
★ボロネーゼのパスタ
※テーブルで 好みの量のチーズを削ってくれます
★佐賀牛と市ばん豚のグリル
★バニラアイス

期待を裏切らない美味しさでした(*≧∀≦*)❤️

2018/09/30 更新

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夜のディナーコース

新鮮なサラダ野菜の種類が豊富でとても美味しい❤️
メインに肉料理をチョイス 柔らか〜い
目前で温めてとろけたてのチーズをパンにのせていただきました。最高!とても楽しめ美味しかった料理でした。

2017/11/02 更新