yoshi2321さんが投稿した居酒屋ばんげや(福島/七日町)の口コミ詳細

yoshi2321のレストランガイド

この口コミは、yoshi2321さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋ばんげや七日町/郷土料理、焼き鳥、そば

2019/06 訪問

慰労会で初めて訪れた。雰囲気は最高である。

知人より多くの日本酒が飲めると伺っていたので、この日を楽しみにしていた。

到着早々、まずは自家製白米の炊きたてと塩辛を頂いた。日本酒の前にご飯?と思ったが、これが美味で、ご飯が滅茶滅茶美味しい炊き上がりであった。

お店の看板メニューである馬刺しを堪能した。匂いが全くなく、この新鮮さは何なのかと思うほどの一品であった。ピリッと辛い味噌と醤油で頂く馬刺しは格別であった。

焼鳥やマカロニサラダを頂きながら、写楽の愛山、飛露喜の愛山、写真の十四代の数々を少しずつ頂いた。最も印象に残る一杯は、龍の落とし子、であった。最もサラッとした飲み口で、十四代の中でも一際輝いていた。

締めの蕎麦も自家製で、辛味大根を加えた蕎麦つゆに蕎麦湯を入れて最後まで頂きたくなるものであった。

完璧な居酒屋が会津にあった。

2019/06/22 更新