ラッチさんさんが投稿したキッチン南海 向ケ丘遊園店(神奈川/向ヶ丘遊園)の口コミ詳細

おしぼりはコースター!

ラッチさん (男性・東京都)

この口コミは、ラッチさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店キッチン南海 向ケ丘遊園店向ケ丘遊園、登戸/洋食、カレー、食堂

2019/02 訪問

向ヶ丘遊園駅降りてすぐ!

2月某日某曜日、平日に。所用が済んで遅めのランチ。最近、裸足で台所を歩いても冷たさを感じません(普段はスリッパ)。春はもうすぐですな(笑)。

カツカレー(720)

それほどお腹がすいてる訳でもないので、駅反対側の箱根そばに行くか食べないか(笑)なんて思ってたのですが、ふと覗いてみたキッチン南海が先客無し!これは入れとの神のお告でしょう。注文は毎度お馴染みカツカレー(こればかり)。提供まで5分程でしょうか。サクサクのカツに煮込まれた黒いカレールー。優しい感じの?薄い味噌汁は豆腐とわかめがかくれんぼ。後から来た客がお水(コップ)が出てないのでコップ下さーい・・お味噌汁?・・いえ、水のコップです・・味噌汁まだだった?・・水を飲むコップです・・あれ?出てない?味噌汁?・・いえ、ですから水を・・・・なんて会話を一分程やってます、ふふふ(笑)。
お会計をして帰って下書きをして・・値上がりしてることに気づきました+40円。次もたぶんカツカレーですが平目フライも食べてみたいなぁ。ごちそうさまでした。

• カツ〇!カレー!

• お味噌汁。

2019/02/27 更新

2017/12 訪問

何〇回目かの?南海で昼ごはん。

登戸駅で乗り換えついでに来年用の手帳を買おうと、駅ビルの文教堂へ。しかしながら手帳の種類はたくさんあれど、お目当てのは無し。
先日、成城のコルティでも無かったんだよなぁ。
ほら、ずーっと同じの使ってると愛着がわくでしょ?向ヶ丘遊園見て無ければ帰りに狛江かな、なんて考えながらてくてく歩いて遊園の文教堂へ。
・・したらば、アリマシタ(嬉)!

では、昼ごはんにしますかね。
文教堂向かいのバーミヤンにしようか迷うも、入ると呑んでしまう(笑)のでキッチン南海さんへ。4月以来です。昼時を過ぎた頃、空いてましたよ。
(*キッチン南海向ヶ丘遊園店には残念ながらビールはありません)

注文はもちろんカツカレー(680)です。
ここではこれしか食べてないかな?

・・・・・

・・上京して初めてのバイトが出版社の営業所、場所は神保町でした。
午前中に新刊(見本?)を近くの書店に配達するのが主な仕事で、昼前には終わります。事務所に戻ってもすることがないので(時給はついてます)・・適当に外で時間潰すか事務所の隅で本でも読んでなよ!なんて言われたものです。そんなんでいいのか?帰っていいとは何故か言われなかったな(笑)。
ある程度慣れてくると、小一時間は暇になって・・
さて、どうするか?
近くのさぼうるでさぼったり(笑)、お金が無ければ事務所で本を読んだり、目的もなくただ歩き回ったり・・はたまた早めの昼ごはんを食べたり。
この時たまーに行ったのが神保町の南海です(基本は学食)。カレーかしょうが焼きを食べたかな?
しかしながらそのうち・・空いた時間は人生劇場で過ごすことになりますが・・
この話は縁があったらまたいつか。

・・・・・

話を現在に戻します(笑)。

久しぶりのキッチン南海、カツカレー!
テレビで相撲のアレ(何)を見ながらマツコと7~8分でしょうか。
南海といえば黒いカレー、サクサク揚がったカツ!みそ汁つき。
ここ向ヶ丘遊園店ではカツ全体にルーがかかってます。ご飯は少な目なんで大盛りでもよいかも。でもとっても美味しいです。ビール呑みながら食べたいものですな(笑)。
さくっと食べてごちそうさまでした!

ところで、手帳。
5~6種類程カバーの色違いがあるんだけど、売り場には一種類のみでした。今年が黒で昨年はシルバー、黒率高いけど過去には赤や茶も。

そして2018年度は・・金、ゴールドです!
きっと来年の運勢は光り輝くことでしょう。

・・とりあえず、南海いことありますように(笑)。

• 店舗外観。

• メニュー。

• カツカレー!食べるのに夢中で写真はここまで(笑)。

2017/12/06 更新