〆たか〆さんが投稿した銀座魚勝(東京/銀座)の口コミ詳細

★たかの食レポ 一日一膳★

〆たか〆 (40代後半・男性・埼玉県)

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアル銀座魚勝銀座、銀座一丁目、有楽町/海鮮、日本料理

2018/03 訪問

おばんざいを楽しみに訪問したけど…。

はしご酒で訪問。
飲まなきゃやってられない。肝臓が大丈夫かと自問自答しながら行ってみた。以前に飛騨高山でおばんざいの揃った居酒屋へ行ったことがあり、ネットで見た限りその雰囲気に近そうだと感じたのがセレクトの理由。

店内に入るとカウンターにはいくつかのおばんざい。そして客は…。ひと組二名のみ。当然作ってあるおばんざいもほとんど減らない。この段階でちょっと不信感が芽生える。大丈夫か?

お酒の種類はけっこう揃ってる♪
飲んだことないお酒もたくさんあって選ぶのが楽しい。おばんざいには日本酒。ということでオーダー。

生がんもは百合根が入ってかなり美味しい♪ でも少し揚げすぎな感も否めない。

大根のあん肝味噌のせ。まろやかで美味しい。でもだしの感じが良くない。この少し前に美味しいおでんの大根を食べたせいか、味のクオリティに差があるのが分かってしまう。店員さんが「だしパックとって」と会話しているのも聞こえてしまい、一気にテンションが下がる。

そして筍の唐揚げ。
これは絶品。カラスミ塩で頂く。

このお店の本当の価値を知るには一度ではだめかも。何度か伺っておばんざいをもっともっと食べてみなければ。そしてお稲荷さんが有名らしいので、こちらも食べてみないことには始まらない。次回再訪予定♪

• 生がんも。

• 少し揚げすぎだけど、百合根が美味しい。

• 大根あん肝味噌のせ。

• そもそも大根が…。

• 筍の唐揚げ。

• イカスミ塩がかなり美味しい。

2018/03/26 更新