〆たか〆さんが投稿したギャルリ・シュシュ・アー(岐阜/西大垣)の口コミ詳細

★たかの食レポ 一日一膳★

〆たか〆 (40代後半・男性・埼玉県)

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ギャルリ・シュシュ・アー友江、大外羽/ケーキ、カフェ、かき氷

2018/02 訪問

オシャレなお店で美味しい珈琲を味わう♪

家族で訪問。
大垣インターの近くだけど、メイン通りからは離れていて、路地裏といった場所にあるお店。こちらのお店を目的地として探して行かなければ、一生出会わないお店だと思う。

こちらのお店はイートインも可能。たまたまなのかもしれないけど、店員さんはパティシエさんひとりだった。オーダーして作って貰ってる間にもお客さんが来るのだけど、その度に調理が止まる。これはやっぱり問題だと思う。作るのに専念するためにも店員さんがもう一人は必要。

三人で行ったけど、スイーツは四種類からの選択制。しかもひとつは品切れだったので、残りの三種類をひとつずつオーダー。

スイーツは713円だったと思う。
それと飲み物はエスプレッソダブル。これが香り豊かでいちばん美味しかった(笑) お値段は確か508円?

オムレット
クレームブリュレ
ガトーフロマージュ
欠品してたのはミルクレープ

クレームブリュレは卵の感じがとても風味豊かでいちばん美味しかった。オムレットのふわふわ感もかなりの高得点。フロマージュは少し濃厚過ぎるかな。

次は持ち帰りで色々なケーキを試してみたい。

• 店舗外観。

• 店舗外観②

• オムレット。

• ふわふわ感がたまらない。

• クレームブリュレ。

• アイスは正直いらないかも?

• ガトーフロマージュ。

• とっても濃厚。

2018/02/04 更新