〆たか〆さんが投稿した浜小家(青森/八戸)の口コミ詳細

★たかの食レポ 一日一膳★

〆たか〆 (40代後半・男性・埼玉県)

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜小家八戸/海鮮、居酒屋、郷土料理

2017/12 訪問

美味しい海鮮料理♪

出張の夜に利用。
せっかく遠方まで来たので、地元の人たちが行くようなお店にいきたいと思って検索。なんとなく雰囲気が地元の方たちに愛されてそうなこちらのお店をチョイス。

メニューには宝樹丸という漁船でとってきた魚たちのメニューがたくさん。地元の海でとれた新鮮な魚たちが味わえる。

料理はどれも美味しい。スペシャルではないけれど。でも、価格設定が少し高い感じ。お酒もそうかな。田酒のような銘柄酒など地元ならではの仕入を生かし、もっと安価で提供してもらえるとありがたい。ビジネスホテルが近辺に複数あり、新幹線駅からも近い。観光客に支えられているお店なのかもしれない。

このお店で特に美味しかったのが、カキフライ。お刺身で食べられるようなカキを揚げているだけあって、柔らかくて美味しい。でも、ちょっと値段が高いかな。

それでも満足は出来るお店だった。

• つぶ貝の煮物。

• タコの唐揚げ。

• イカの塩辛。

• 穴子巻き。

• カキフライ。

• ナメタカレイの煮付け。

• イカのお刺身。

• ホヤ酢。

• お通し。