sc_40さんが投稿した坂内食堂(福島/喜多方)の口コミ詳細

食放浪(しょくほうろう)

この口コミは、sc_40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

坂内食堂喜多方/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

出汁良く味濃すぎず風味にのせていただく麺がとても美味い。
スープは最後の一滴まで飲み干して腹一杯もまだ飲みたいと思えるほどうまい。

2019/10/05 更新

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2回目!お邪魔しました。夕食かねてPM17:00頃だったので並ばずスンナリテーブル席へ。葱チャーシューラーメン1杯¥1080- 今回もスープ最後の1滴まで完食。ごちそうさまでした‼

2018/09/22 更新

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

芳醇な味わいのスープ

仕事が一段落し、一年に二回のあれもそれなりに得ることが出来たので家族に内緒で出張先から福島県へバイクで一泊遠征してきました。先ずは喜多方ラーメンということでこちらのお店に。店先に10人位待ち客が並んでましたが15分くらいで店内へ。店内の匂いはスープを煮出してる香り。そして壁には有名人のサインが至るところに飾ってあります。運ばれてきたのは透き通った黄金色したスープにチャーシューがこれでもかと乗せられたネギチャーシュー麺。どんぶりの縁スレスレまで注がれたスープを普段は使わないレンゲで一口すすると、……?…薄味なのかな?と思うや否や……旨い!塩分の味や出汁その物の味でなくバランスとれた芳醇な薫り立つ味。今までに喜多方ラーメンとして食べた物とは全く別物。麺は少し縮れた中太なのですがモチっとしたツルツル感がたまらなく、そしてのど越し良く美味しい。麺、スープ共に最高でした。

2018/06/16 更新