ひで123456さんが投稿したラ モトリス(北海道/新得)の口コミ詳細

ひでの腹ペコ青虫くん記録(*・∀・*)ノ

ひで123456 (40代後半・男性・北海道)

この口コミは、ひで123456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ モトリス新得/日本料理、ハンバーグ、そば

2022/03 訪問

元懐石料理のシェフが作る お値段以上のお料理(^-^)/

ラ・モトリス 2022.03.23
私に今出来る事は、十分に注意しながら せめて飲食店に協力する事。
みんなでぶっ飛ばせ✨
って想いで来ます⤴️

今日は 社長が美味しい物食べたいと言うので 私は案内所ではない(笑) おごりなのでどうせならワンランク上と思い(笑)当日予約し事務の女の子と3人で 久しぶりに 来店(^-^)/

『 ラ・モトリス 』 さんへ✨

場所は 新得町 字上サホロ。国道 38号 沿いにあるセブンイレブン新得町南店 さんある交差点を西側に入り道なり。

外観は 可愛いらしいドーム型のログ調の2階建。
店内は 吹き抜けで明るく綺麗です✨現在は 2人掛けテーブル席3卓、4人掛けテーブル席2卓。2階には クマさんと展望室が(´(ェ)`)

12時 当日予約。

お出迎え✨
いつも帰りはシェフが自ら外まで、車乗るまでお見送り✨
素晴らしい接客とお心遣い

メニューは、基本的には予約しメインを選ぶコース料理。
当日はハンバーグと、チキン。
アミューズ、サラダ、メイン、パンorライス、ドリンク。

私は。
★ジャージー牛のハンバーグ(180g) 2,750円(税別)。
を予約時注文✨

今日のコースの内容は。
・アミューズ(スープ)。
音更産大豆のミネストローネ。
・サラダ
変わった野菜がたくさんと、ジャージー牛すね肉のコンビーフ。
ドレッシングは 酸味強めのオリーブオイルとすりゴマで野菜の味ひきたてていて、ドレッシングだけで飽きない様に、カレー味のカリフラワーや、説明受けたコンビーフも臭みもなく とても美味しいです✨✨

ここでまさかの事務の女の子お腹いっぱいだと(^^;

・メイン 。
ジャージー牛のハンバーグ。
お皿も温めてあり、
プクッと膨らんだハンバーグな肉汁たっぷりで、柔らかく自家製ポン酢の大根おろしが とても美味しいです✨✨
鶏のパリッとソテー。
結局私がメイン2つ食べる事に(^^;
皮目パリッと焼かれて 塩コショウと自家製ポン酢があっさりしていてお肉ジューシーで とても美味しいです✨✨

・パンorライス。
ライス。
説明によると、今朝精米したてのゆめぴりか との事で、炊きたてのツヤッツヤで とても美味しい✨✨

・ドリンク
コーヒー。

全て手の込んだお料理には、数え切れない種類の野菜がたっぷり入ってます⤴️
味付けも優しく、雰囲気も良く、接客も良く三拍子✨
お蕎麦気になる( *´艸`)

今度は、お蕎麦 食べに来ます⤴️

ごちそうさまでしたm(__)m

ラ・モトリス
☆営業時間
11:30~15:00 (LO.14:00)
18:00~21:00 (20:00)完全予約
☆定休日
火曜日

• ジャージー牛のハンバーグ(180g) 2,750円(税別)コラージュ

• ジャージー牛のハンバーグ(180g) 2,750円(税別)、スープ

• ジャージー牛のハンバーグ(180g) 2,750円(税別)、サラダ

• ジャージー牛のハンバーグ(180g) 2,750円(税別)、ハンバーグ

• ハンバーグ断面

• 内観

• 入口

2022/03/23 更新

2020/08 訪問

地元野菜と、和洋の美味しい食事と、気持ち良い接客の景色良いレストラン(^-^)/

2020.08.08
みんなでぶっ飛ばせ✨
って想いで来てます⤴️

今日は 神と崇拝してる ハル隊長 さんと、皆さんの口コミみてずっと行きたかった、新得町の念願のランチのお店パート4

ラ・モトリス さんへ✨

外観は 可愛いらしいドーム型のログ調の2階建。
店内は 吹き抜けで明るく綺麗です✨現在は 2人掛けテーブル席3卓、4人掛けテーブル席2卓。優しいごシェフが、2階も見ますか?と。2階には クマさんと展望室が(´(ェ)`)

12時予約。
先客なし、後客 予約なし2組、13時予約者1組。
(予約は1組づつ)
10分前に到着している車で待っていようと思っていたら、女性の店員さん(奥様かは不明)がわざわざ外出て来てくれて。どうぞ、いらっしゃいませとお出迎え✨
帰りはシェフが自ら外まで、車乗るまでお見送り✨
素晴らしい接客とお心遣い

メニューは、メインを選ぶコース料理。
ジャージー牛のカットステーキ (予約時3,000~3,500円との事)実際は 3,500円(税別)
アミューズ、サラダ、メイン、パンorライス、ドリンク。

今日のコースの内容は。
・アミューズ(おもてなし)。
ナスと自家製ゴマ豆腐のおひたし。
旬なナスはトロトロで、ゴマ豆腐もモチッとしてて 美味しいです✨

・サラダ
ロマネスコや変わった野菜がたくさと
と、ジャージー牛すね肉のコンビーフ。

・メイン 。
ジャージー牛のカットステーキ。
ここまで料理いただいててたら、シェフのバーナーで焼く音が期待値上げます⤴️
ランプのカットステーキと沢山の、温・焼き野菜で、レアなランプ肉は山わさび醤油で牛臭さもなく柔らかく とても美味しいです✨✨パプリカは みずみずしく、噛むほどに水分出てきて甘く 美味しいです⤴️

・パンorライス。
ライス。

・ドリンク
アイスコーヒー。

味付けも優しく、雰囲気も良く、接客も良く三拍子✨
お蕎麦気になる( *´艸`)

今度は、お蕎麦か、ハンバーグ 食べに来ます⤴️

ごちそうさまでしたm(__)m

• ジャージー牛のカットステーキ 3,500円(税込)コラージュ

• ジャージー牛のカットステーキ 3,500円(税込)、アミューズ

• アミューズ

• ジャージー牛のカットステーキ 3,500円(税込)、サラダ

• サラダ アップ

• サラダ、牛すね肉のコンビーフ

• ジャージー牛のカットステーキ 3,500円(税込)

• カットステーキ アップ

• カットステーキ アップ

• ドリンク

• メニュー

• 店内黒板

• 薪ストーブ

• 店内

• 店内

• クマ(´(ェ)`)

• クマ(´(ェ)`)

• 敷地入口

2020/08/08 更新