こすけ村さんが投稿したもんじゃ まぐろ家 本店(東京/月島)の口コミ詳細

こすけ村のレストランガイド

この口コミは、こすけ村さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もんじゃ まぐろ家 本店月島、勝どき、築地/もんじゃ焼き、お好み焼き、鉄板焼き

2017/10 訪問

月島に住んでいながら

地元が月島ながらもまともにもんじゃを食べたことがありませんでした。恥ずかしい。笑
来客の機会があったので、ちょっと飲みに行くには…と調べていると。やはり月島ならもんじゃ…って言われかねないなと思い検索
調べて点数の高いこちらにお邪魔することになりました。土日はお昼からでも賑わいますね。
私はもちろんもんじゃの作り方は知りません。昔に親と行った時はまだ自分も高校生…普通にビール飲んでたな~時効かっ笑
親父の焼き方なんてぼーっとビール片手に眺めてるだけだったから…。店員さんにお願いして正しい焼き方を伝授した頂きました。懐かしい気持ちになりまた一人でも来たいなって思いました。
著名人のサインなどもあり、この界隈でも有名みたいですね。そんなことも知らないとは。笑
お通しの料金は取られません。ただなんとなく腹の足しにもなりにくいもんじゃって結構値段張るな~といった印象。
結構食べる人はコースとかなんかを頼んだほうがいいのかな?どなか教えてください。笑

後日別件で繁華街のもんじゃ、お好み焼きを頂く機会が有りましたが…まぐろ家さんのクオリティの高さに脱帽です。笑
また伺います。

2017/10/27 更新