kanamoaさんが投稿したNENA SAKAE(愛知/栄)の口コミ詳細

名古屋のカレーを食い倒したい!

この口コミは、kanamoaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留NENA SAKAE栄(名古屋)、栄町、久屋大通/インドカレー、インド料理、ネパール料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

グランドメニュー完成

3月8日に訪問したらいよいよオープン記念メニューから
通常グランドメニューに様変わりしておりましたのでメニュー写真のみ上げておきます。

さすがにオープン記念価格並みの激安ディナーセットではなくなりましたが
それでもこの場所にしたら相当安いと思いますよ。

とおもったら食べログの文字数制限で上記の文字数ではNGだそうです。
皆さんが見られるように写真を上げたいだけなんですけどね。

ちなみに3月8日にいただいたものはネナセット1080円ナリ。
サラダ、カレー、ナンorライス、ソフトドリンクという構成です。
正直飲んでいたので味はほとんど覚えておりません。。。
というよりせっかく20種類以上から選べるカレー、何を選んだかすら覚えておりません!
一応写真だけはとってましたので料理の写真も載せておきます。
写真から見ても前回レポ時に頼んだチキンマサラカレーと近いようなそうでないような。

まぁでも飲んだ後の締めにこういうカレーが食えるのはほんとにいいことです。
また次もお伺いします~

2019/04/14 更新

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この場所でこのコスパはすごいのでは?

いよいよ来ました錦三真ん中にありますこちらのお店。
飲んだ後の締めに使うもよし、昼に迷い込んだ際のお得なランチに使うもよし、なお店ですね。

さて今日は以前錦三で飲んだ時に発見したNENAさんに行こう、ということで
平日夜にしらふで訪問です。えぇもちろん一人ですよ。

いや―なかなかディープな場所にありますね。
階段でお姉さんが休んで(?)いるのをくぐり抜け、二階にあるお店に到着。

まずメニューですが、オープン記念メニューとのことでお値打ちなようです。
(2018年11月訪問なので今は変わっているかも…まぁ2月に行った時も同じでしたが)

ネナシンプルセットがサラダ、チョイスカレー、ナンorライス、ソフトドリンクで880円
この場所かつディナーでこれは相当お得ですね。これにしましょう。
カレーはどれでも良いようなので(これもすごいですが)
チキンマサラカレーにしましょう。もちろんナン、ドリンクはアイスチャイで。
辛さの方は1甘口から5激辛が選択できるとのことですが、6でお願い。
とりあえず通して頂きました。ありがとうございます。

さすがにこのお値段では申し訳ない、と思いサイドメニューからマサラオムレツも注文。
楽しみですねー

さて店内はさすがに新しく小奇麗な感じです。
先ほども書きましたが9月オープンでまだ記念メニューとのことですが

バターキチンカレー
グーリンサラダ
ジョーイウォーカー黒レベル

などなど大変楽しいメニュー。サイゼリヤのように楽しめます。
グランドメニューはカミングスーンとのことですが校正されちゃうかな。

あとチーズナンセットもライスが選べるがそうする意味あるのかな
最大限好意的に解釈するのであればお代わりがライスOKという意味かも。
でも100円差でチーズナンが選べるのはいいですね

と言っている間にサラダはすぐ到着です。おっ一緒にアイスチャイも。
サラダは黄みの強いドレッシングがたっぷり。まぁ普通ですかね。
チャイの方はシナモンが効いていてなかなかですね。美味しい。

さぁナンとカレーも到着です。
ではまずナンを一口。ほーナンは非常にソフトですねー。ふわふわふかふか。
これはこれで美味しいんじゃないでしょうか。
サイズは比較的小さめ。場所柄飲んだ後にはよいのかもしれませんね。

お次はカレーですね。見た目はごく普通のカレーっぽいですが…
どれどれ・・・ふむふむ、見た目通りもったりした普通のチキンカレーな感じですね。
辛さの方はそれなりという感じでしょうか。辛くなくはないです。

チキンカレーとチキンマサラカレーは何が違うのかな。
2種類あったのでもうちょっとドライ風なものを期待したんですが。
ま、でもこれはこれで十分おいしいです。

と、ここでナンを勧められましたよ。ということはお代わり無料かな?
メニューに明記はないですのでほしい方は聞いてみてはどうでしょうか。

さてオムレツの方も来ましたよ。
オムレツは固めの焼き加減で卵焼きという方がしっくりくる感じ。
コリアンダーの風味がありなかなか美味しいです。タイ料理屋さんでよくある感じでしょうかね。
結構ボリュームあり480円ならアリじゃないでしょうか。

最後はオムレツをカレーに投入しあっという間に完食です。
いやー満腹満足です。ミトチャミトチャ。

カレーの種類があまりないのが残念ですが、この場所でこの値段はかなりお得では?
正式メニュー発足時にはもう少しいろいろカレーが増えれば最高ですね。

【本日のカレー】
ネナシンプルセット 880円