z77ex4さんが投稿した街角グラス(東京/町田)の口コミ詳細

z77ex4のレストランガイド

この口コミは、z77ex4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

街角グラス町田/ダイニングバー、ワインバー

2017/05 訪問

ワインバーでランチ

平日の12時過ぎに入店。
4日間のGWに何を食べようかと色々なメニューボードを確認、美味しそうと思いながら歩いていると
雷と共に雨、駅まで持ちそうもないぐらい降ってきたので引き返し店内へ。

一人飯度
店内と座席間は狭めで少し窮屈感有り、1階はカウンター席のみのオープンキッチンタイプ。
荷物入れは用意してもらえるが隣との間隔が狭い為、置き場に気を使う。
大き目の荷物は持って行かない方が良い、上着は預かってもらえます。
客層は高め、ほぼ満席状態だったがシェフと会話を楽しんでる常連さん多しの印象。
もちろんダラダラと喋ってるなんて事はありません、仕事はキッチリの合間にサラリと会話って感じ。
目の前でハンバーグをキャッチボールするリズミカルな音や焼ける音が心地良いです。
ちょっと狭いですが雰囲気は最高、一人飯度は普通。

「鉄板グリルチーズハンバーグ」を注文。
10分程でサラダが到着、付け合せにカポナータと新じゃがのジェノバソース和え。
食べてるとジェノバソース?と言う疑問が有り、思い切って聞いてみると春菊をジェノバソース風
にアレンジしたらしい、油っぽいくどさが無く美味しい。
その後ハンバーグが到着、鉄板の上でグツグツと煮えるデミグラソースにハンバーグがインパクト大。
ナイフは使わずフォークで軽く触れると程良い弾力があり、軽く押し込むと控えめに肉汁が溢れ出す。
コルビージャックチーズと肉汁と混じったソースを絡ませて一口食べる、美味い。
ふっくらと弾力のあるハンバーグはライス(十穀米)に良く合う、惜しみなく使ったデミグラソースも
肉汁と混じり旨みが追加、ライスをソースに浸して食べたくなる衝動に駆られるが付け合せで我慢。
最後に一口を食べ終わり大満足。
デザートは野菜(さつまいも?)のケーキとコーヒー、ゆったりと休憩してご馳走様でした。

雷雨の中、傘も差さず帰ろうとすると店員さんが「使ってください」と傘を貸して下さいました。
濡れずに済みとても助かりました、ありがとうございました。

2017/05/07 更新