きなもちさんが投稿したブランド肉と旬の鮮魚と古酒の店 秀(沖縄/古島)の口コミ詳細

元バーテンダーきなもちのレストランガイド

この口コミは、きなもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブランド肉と旬の鮮魚と古酒の店 秀浦添前田、経塚/居酒屋、沖縄料理、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

沖縄で最高の居酒屋!

初の沖縄旅行!初日の夜は浦添市にあるこちらのお店に来店しました。

何でも美味しいと評判で色々な人にオススメされて決定しました。

階段を上がるとなんと本日予約で満席と張り紙が。予約していて良かったです。日曜の夜で満席とは凄い。これは期待できます。

お店の最大の特徴は、沖縄の肉も魚も両方楽しめるところです。二泊三日の強行軍の私達にとっては本当にありがたいお店です!

まずメニューがわかりやすい!何を食べたらいいかオススメがとても丁寧に書かれています。
これでいちいち迷わなくていいんですねー。

①たっぷり海の幸サラダ 714円
本当にたっぷり刺身が乗っています。そしてお刺身一つ一つが美味しい!イカもねっとりしていて甘みがあります。そしてなんといってもワサビドレッシング。これ持って帰りたい!

②秀のスペシャル握り盛合せ 1280円
もとぶ牛、石垣牛、霜降り馬肉、大東寿司。
最高のセットです。特に大東寿司は始めてでしたが、絶対食べるべきです!

③石垣牛のステーキ
絶品です!肉の旨味が、ずーっと最後まで残ります。いくらでも食べれます。

④とうもろこしの天ぷら
オススメに書いてたので食べてみましたが、とうもろこしが甘くてまさにスイーツ!
最後の方に頼んだのですが、お腹一杯で倒れてた子供2人が両手に持って一心不乱に食べてました。

他にも珍しい貝の刺身とか炒飯とかとにかくリーズナブルでどれも美味しい!

ドリンクも古酒があったりと沖縄の夜を満喫できます。

本当にオススメです。
ご馳走様でした!また来ます!

2019/02/07 更新