☆あんず☆さんが投稿した箱根ベーカリー 川崎アゼリア店(神奈川/川崎)の口コミ詳細

あんずの美味しいお店教えます

この口コミは、☆あんず☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

箱根ベーカリー 川崎アゼリア店川崎、京急川崎、八丁畷/パン、カフェ

2018/03 訪問

種類豊富な箱根ベーカリー。

「箱根ベーカリー」さんに行ってきました。

川崎駅からすぐのアゼリア地下1階にあります。

入口にはのれんが掲げられていて和風の外観。間口も広くとられていて一見パン屋さんだとわからないかもしれません。

朝の7時~夜は9時までと開いている時間も長くて使いかってもよさそうです(^^)
夕方の訪問でしたが、パンの種類は沢山ありました。
イートインも出来るみたいで、ドリンクやスープなどメニューも豊富。アルコール類もおいてありました。

購入したパンは
「クリーム入りマスクメロンパン」290円。クリームは多め、甘くてしっとりしていました。

「箱根海賊カレーパン」260円。カレーは辛口ではなく甘口かな?揚げたてだったらもっと美味しかったかも。
「抹茶クリームドーナツ」210円。どっしりとしたドーナツ。この季節限定でしょうか。
そして人気No.1と書かれていた「クロワッサン」230円。
皮は程よく堅め、もっちりとした食感でした。

レジに置かれたお会計のお金をおくトレーも箱根の寄木細工で作られていたり、
パンを包む包装紙もよくみると参勤交代の大名行列が描かれていたり…。
店名にある「箱根」を意識して細部にこだわりが感じられました。
でも、カレーパンは紙に油が出てきてしまっていたので違うもので包んでもらったほうがよかったかな?

ハード系のパンも種類豊富だったのでまた違うパンを購入してみたいです。
イートインもよさそうです。

2018/05/03 更新