☆あんず☆さんが投稿したパティスリー・パリセヴェイユ(東京/自由が丘)の口コミ詳細

あんずの美味しいお店教えます

メッセージを送る

この口コミは、☆あんず☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー・パリセヴェイユ自由が丘、九品仏、奥沢/ケーキ、カフェ、パン

2017/12訪問

特別な日のお祝いスイーツ

家族のお祝い事で、ケーキを購入することに。
予約しようとすると、あいにく定休日のお店が多く…。
初めましてのお店ですが、
食べログの百名店にも選ばれていて高評価の「パティスリー・パリセヴェイユ」さんに伺いました。
お店は私の大好きな自由が丘にあります。
駅から、5分ちょっとかな?
来店したのは、平日の午後3時 で先客は一組のみ。
イートインのカフェコーナはマダム達でとても混雑していました。
こちらは、行列が出来ていました。

店内、撮影禁止のようでしたのでお写真は控えたためありません。
予約していたので名前を伝える
としばらくまたされて…ケーキを確認して10分くらいで購入完了。
レジは1台しかなく、カフェと共有なのでちょっと待たされたかな?
待っている間にショーケースのスイーツを観賞。
見た目に美しく、独創的なケーキが多いですね。
ちなみに、店員さんも可愛らしい方が多かったです(^^)

今日お願いしていたケーキは「ショコラ オランジュ フィグ ピコン アメール」です。
こちらのお店はチョコレート味のケーキが有名のようなので、
デコレーションケーキもチョコレートでお願いしてみました。
お値段は4800円税込みでした。
チョコレートとオレンジ味の濃厚なムース。
フィグ=いちじくがのっていました。
大人な、複雑なお味でした。このお店でしか食べられないと言うスペシャル感がよいですね。

ケーキの上に飾ってあった葉っぱ?は食べられるか家族で揉めて、食べられる!と私が口に運んだのですが…。まんま、葉っぱで食べられませんでした。(味付けはされていましたが。)この葉っぱいるのかなー。高校生の頃作った葉脈の標本を彷彿させられたのは私だけでしょうか?ほら、良く文化祭で栞にして配られたやつ。
(家族の誰からも同意は得られませんでしたが。)
この葉っぱだけ謎でした。
今度伺ったら聞いて見たいと思います(;^∀^)

2018/05/03 更新

エリアから探す