みゆき店長さんが投稿した弘明寺丿貫(神奈川/弘明寺)の口コミ詳細

みゆき店長のラーメンガイド

この口コミは、みゆき店長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弘明寺丿貫弘明寺(横浜市営)、弘明寺(京急)、蒔田/ラーメン、居酒屋、日本酒バー

おすすめポイント

男性スタッフの丁寧な接客と、連食大歓迎がおすすめ!

2020/08/20 更新

2020/11 訪問

香ばしい煮干と甘味たっぷり海老を味わう!

注文品:新・極濃焙煎鬼煮干蕎麦ハーフ800円
    甘海老とオマール海老の特濃ハーフ850円
訪問日:2020年11月2日(月)
訪問時間:10時43分
店舗状況:外待ち1人
開店時間:11:00、定休日:無休
注文:食券機、水:セルフサービス

①限定麺の詳細
・鬼煮干の詳細
動物出汁不使用の焙煎した煮干出汁のスープは、透明感はなく濃いセメント色のどろどろスープです。
麺は中細ストレート麺、玉ねぎのみじん切りが少々盛り付けられています。

・海老の特濃
甘海老とオマール海老に動物出汁を合わせたスープは、透明感はなく鮮やかなオレンジ色で、さらっとしたスープです。麺は中細ストレート麺、ネギが少々盛り付けられています。

②スープ
・鬼煮干
臭みはなく香ばしい煮干しのいい香り!
一口飲むと、口当たりは滑らかで、凝縮した煮干しの旨味がじわ~と広がります。こんなに濃厚なのに苦味は控えめで、動物出汁がないのにまろやかなコクと甘味も味わえる煮干し好きにはたまらないクリーミーな味わい!

・海老
海老の香ばしい香りがふんわりと!
一口飲むと、口当たりはさらっと滑らかで海老の甘味が強く旨味もとてもまろやかです。かなり凝縮された海老の味わいがたまりませんね!ほどよい甘海老の甘味が特徴のスープですね!

③麺
麺は共通の麺だと思われます。
加水率低めの中細麺は、ツルツルと滑らかな舌触りでザクザク歯応えで、かなり固めなのでスープに負けていません。香り豊かな麺ですね!

④具
具は玉ねぎとネギだけです。

⑤その他
遠路はるばる2回目の訪問です。
毎日提供される限定麺の名前のインパクトと、毎回驚かさせる魚介オンリーの濃厚スープ!他では味わえない特別メニューが数種類1度に楽しめるお店です。

麺をハーフサイズにすると50円引きで提供してくれて、しかも連食大歓迎なので遠慮なく2種類を食べることが出来ました。家が遠くたまにしか来ない私にとっては嬉しいシステムですね!
美味しかったです!ごちそうさま(^-^)/

2020/11/23 更新

2020/08 訪問

濃密な優しいアジニボの旨味を味わう!

注文品:トリプルアジニボプレッソ900円
    うずら味玉100円
訪問日:2020年8月18日(火)
訪問時間:10時35分
店舗状況:外並び2人、開店時10人
開店時間:11:00、定休日:無休
注文:メニュー、水:セルフサービス

①限定麺の詳細
境湾産夏鯵・長崎県産小鯵・糸引き鯵の3種類の鯵煮干しを大量に使用した動物オフのスープは、透明感はなく濃いめの茶褐色で表面には香味油がたっぷり浮いています。麺は中細ストレート麺、豚ロースのレアチャーシューが2枚、うずら味玉が3個、ネギ・玉ねぎのみじん切りが少々盛り付けられています。

②スープ
臭みはなく鯵煮干しのいい香りですね!
一口飲むと、高濃度のスープは凝縮した鯵煮干し特有の優しい旨味がふわ~っと広がります。苦味は控えめで濃密な味わいです。動物出汁不使用とは思えないくらい、深いコクを感じます。クセが少なく煮干しをそのまま飲んでいるような感覚です。これはたまりませんね!

③麺
加水率低めの中細麺は、ツルツル滑らかな舌触りでパツパツしこしこした歯応えがしっかりした麺です。
インパクトのあるスープに負けない存在感です。
麺と麺との間に高濃度スープがしっかり持ち上げます!

④具
低温調理され薄くスライスされた豚ロース肉は、とっても柔らかく口の中でとろけるほど柔らかい美味しいお肉です。これは上質なお肉ですね!

⑤その他
弘明寺駅より徒歩約3分、真っ黒の建物に黒い暖簾が目印のお店です。毎日ツイッターでその日のメニューが案内されます。レギュラーメニューはなく、毎日日替わりでメニューが変わります。

この日は4種類のメニューがありました。
今日は初訪問でニボプレッソを食べに来ました。
かなり早く到着してしまったので、近くの商店街をぶらぶらします。開店時間30分前にお店に到着すると2人並んでいました。

外の行列の並び方は、お店に向かって右側の壁沿いに並びます。お店の前には並ばないように気を付けて下さい。その後も開店までに10人に増えました。

開店時間ちょうどにオープンしました。
店内は厨房を囲うようにL字型にカウンター席があります。奥から順番に座ります。感染対策で席数を減らしているのか、9人しか入ることが出来ません。

厨房は男性スタッフ3人で営業しています。
このお店の特徴は食券機がなく、メニューから選んで後払いのシステムですが、メニューの裏側にもあります。麺をハーフサイズに出来ることです。

50円引きでメニューが注文できるので、お金に余裕がある方はハーフで2種類・3種類のラーメンが楽しめます。連食大歓迎なのでおすすめです。

動物オフの鯵煮干し100%の濃厚スープ、最高に美味しかったです!ごちそうさま(^-^)/

• トリプルアジニボプレッソ+うずら味玉1000円

2020/11/23 更新