蒼井遊季さんが投稿したエーグルドゥース(東京/目白)の口コミ詳細

ラーメンカレー探訪記

この口コミは、蒼井遊季さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エーグルドゥース目白、椎名町、下落合/ケーキ、カフェ、マカロン

2019/11 訪問

ココナッツクリームも強烈な美味しさでした

土曜日の16時ごろ到着。いつもどおり店内は混み合っています。しかし、注文が決まった人から申告する仕組みなので、さほど待たない。本当に素晴らしいシステムですが、お店のスタッフが気が利く方でないとできないでしょう。

今回は、名前はすごく長かったため失念しましたが、薄いビスケットの台の上に丸いマカロンみたいなのが乗っかっていて、その上に小さめのスポンジとココナッツ風味の生クリームが載り、さらに天辺に苺とカシスが載っている、そんなケーキです。

自宅で実食。
とにかくクリームが美味しすぎます。というか台もスポンジも全部激烈に美味しいのですが、そのなかでも特にこのココナッツのクリームは脳への刺激が凄い。次に一度くらいは買いに来るのですが、このケーキははじめてでした。

次はクリスマスケーキかな。

2019/11/25 更新

2017/12 訪問

このお店で本物のケーキを知りました

12月23日の15時ごろ、注文したクリスマスケーキを取りに行くために来店。

クリスマスに限らず、エーグルドゥースさんは、これまで何度となく利用させていただいています。その理由はきわめてシンプルで、味も雰囲気もサービスもコスパも圧倒的だからです。ひとつひとつコメントします。

・ケーキ自体が圧倒的。味はもちろん、見た目も美しい
どれを選んでも美味しいのですが、特にキャラメルを使ったいくつかのケーキと、モンブラン(確かトルシェオーマロンという名前だったと思います)は筆舌に尽くしがたい強烈な美味しさです。

・お店の雰囲気が圧倒的によい
お店丸ごとそのままパリに持って行く方がマッチする、そんな雰囲気です。ぜひ実地で体験していただきたいので、敢えて写真は撮りませんでした。

・サービスも非常によい
いつも非常に混んでいますが、スタッフの方が多いのと、何を買うか決めた人から注文をするシステムのため、さほど待たずに済みます。注文の際に名前を確認し、準備ができたら名前で呼び出すシステムも大変気が利いていると思います。名前が呼ばれたら注文の内容と箱に入れたケーキが一致しているか確認をするのも誠実さを感じます。既に超一流店という評価を不動のものにしていますが、どの方もとても感じがよく、ホテルのような丁寧さで対応してくれます。

・コスパもとてもよい
これだけ圧巻のお店でありながら、ケーキの値段は300円代から600円代と、普通の値段です。デパートに出しているようなお店に比べれば、むしろ安いぐらいだと思います。

目白にお立ち寄りの際は、時間があるならぜひ訪れていただきたいお店です。

2017/12/24 更新