kuma-ruさんが投稿したソウルストア(北海道/資生館小学校前)の口コミ詳細

kuma-ruのぶらり食べ歩き♪

この口コミは、kuma-ruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ソウルストア資生館小学校前、西8丁目、すすきの(市電)/スープカレー、カフェ

2018/12 訪問

スープも野菜も美味しい!

訪問日 2018.12.29(土)14時頃

年の瀬でどこもかしこも人人人で混雑するなか、この日訪れたのは狸小路にあるスープカレーのお店「SOUL STORE」さんです。

人気ローカルTV番組「おにぎりあたためますか」で紹介されたのを見てずっと行きたいと思っていたお店でした。

お昼時を過ぎた時間に訪れましたが店内はほぼ満席でした。

注文はチキンカレー、ボッサスープ、辛さ2にしてみました。混んでいましたがそれほど待たずに配膳です。

具材の中でも特に20cmくらいのゴボウの天ぷらが目を引きます。
まずはスープから。濃厚でコクのあるスープで美味しいです。辛さ2ですが食べ進めるとじわじわくる辛さです。スープは4種類があるますが他の味も気になりました。

具材はゴボ天の他に水菜、人参、ピーマン、さつまいも、キャベツ、なすび、そして鳥もも肉です。
野菜はどれも甘みがありそれぞれの野菜の味がしっかりして美味しいです。中でもさつまいもがねっとりしていて美味しく印象に残りました。
鳥もも肉も柔らかくホロホロでスープにマッチしてました。

麦入りのライスは固めに炊かれていてスープカレーにもよく合っていました。

この日は売り切れてましたが「大地のザンギ」なるメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
年の瀬に良いお店に巡り会えてよかったです。ごちそうさまでした。

• ゴボウの天ぷらがインパクトあります!

• 旨々ボッサスープ!

• 麦入りのライス(普通盛り)

• メニュー

• メニュー

• お店は2階にあります

• チキンカレー(ボッサスープ) (950円+100円)

2019/01/12 更新