ルシハ猫さんの行った(口コミ)お店一覧

ひとときの楽しみ

ルシハ猫 (茨城県)

行ったお店

検索条件が指定されていません。

最新の情報とは異なる可能性がありますので、お店の方にご確認ください。詳しくはこちら

120 件を表示 33

じんきゅう

秋田/居酒屋、日本料理

日曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

夜の点数:4.0

美味しい秋田名物がいっぱい!!

2023/03訪問

カフェ・ド・コトブキ

荒川沖/喫茶店

昼の点数:3.7

奥さんが優しく迎えてくれます。 ロータリー側はガラス張りで明るく、店内は植物に溢れてホッコリできる雰囲気。 お料理も1つ1つ手が込んでるのが分かるし、盛り付けも繊細✨✨ カレーの奥深い味わいやみつきになります。 サービスで頂いたチーズケーキが濃厚でかなり好みのお味で美味しい!!ロールケーキも美味しそうだったな… その後もお邪魔したのですが沢山のお客さんが入ってきて大変そうだったので急いで食べて出てきてしまいました。もう少し味わって食べたかったな。また伺います。 ごちそうさまでした。

2023/06訪問

cafe Jammin'

荒川沖/カフェ、タコス、スイーツ

月曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:3.5

タコスはもちろんスイーツも美味!!

2024/02訪問

四季彩亭 穂ずみ

土浦/日本料理

日曜日、祝日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

夜の点数:3.5

雰囲気と美味しい物で満たされる!

2024/03訪問

3回

五味五感ちきんらいす

土浦/居酒屋、海鮮、洋食

夜の点数:3.5

夜はお酒を楽しむお店。お酒を飲む方と行きましょう!

2022/11訪問

日和

阿見町その他/海鮮丼、海鮮

水曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:3.4

穴場なお得ランチまたも来てしまいました。

2024/04訪問

やきとん 初代 かなや

土浦/居酒屋

日曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

夜の点数:3.4

お気に入りのかなやさん。 ここのところなかなかお邪魔出来ないので備忘録。 こちらはやきとんとありますが、お魚にもお野菜にもこだわってます。 季節の野菜はだいたい頼んじゃう。 つくねピーマンとホルモンの串はボリューム満点。 お通しの野菜ディップも美味しくてついおかわりしてしまったり…何食べても美味しいお店だと思います。 結構ボリュームのあるものもあっていつも麺類も食べようと思ってもそこまで辿り着けず。。 可愛い娘さんとお父さんとで仲良くやっているのもほんわかして良いです。 週末等はいっぱいになってしまうみたいなので予約または電話してからの方が良いかも。 日曜日に加え、月曜日も休みになってしまったのが残念なところ。 また是非美味しい物食べながらかなやさんでお酒飲みたいなぁ。 ごちそうさまでした!

2022/10訪問

ラーメン いづる

荒川沖/ラーメン

月曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:3.4

お世話になった方が開いたラーメン屋さん。 丁寧な仕事をするのは分かっているので期待してお店へ。 清湯のさらり、濃厚なとろりがメイン。 ゴハンものが数種類と餃子の代わりにシュウマイが。 清湯のさらりを選択。 透き通ったスープは鶏の旨みしっかり。 美味しい!! 麺もするすると入っていく。 チャーシューも柔らか。バランスの良いラーメン。 スープ飲み干してしまった。 シュウマイはアツアツジューシー。 しっかり濃いめの味付けでそのままで十分。 後日、つけそばも頂く。 こちらシンプルな鶏清湯のつけ汁。 サッパリめで塩味がよい塩梅。 甘味や酸味が無いので飽きてしまいそうだがその分ちょうどいい麺量。 そして、こちらは是非割りスープをお願いして頂きたい!! 割りのスープは節(魚)ベースなので鶏の旨みと合わさって美味しいのだ。ゴハン入れて食べても美味しいと思う。また飲み干してしまった… 10:00~16:00までの営業でちょっとお昼の時間をずらしたい時にありがたいお店。 女性1人でも入りやすい。 夏限定の冷やしも食べてみたいのでまたお邪魔します。ごちそうさまでした!

2023/03訪問

エヌオーエヌハンバーガーカフェ

土浦/ハンバーガー、カフェ

月曜日、火曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:3.3

何度もお邪魔させてもらってます。 何人知り合いを連れてきたか分からないくらい。 ここに連れてくると大体みんな気に入ってくれます。 見た目のインパクトもボリュームも良くて、値段もお安い方だと思います。 私はビッグでも食べ切れてしまうけど、 普通サイズでも満足出来るボリューム。 チキンとドリンク付けたらお腹いっぱいになるかと。 丼ものもゴハン結構入ってます。 テイクアウトもボリューム健在。 なかなか行けなくなってしまったけどまた涼しくなったらお邪魔したいなぁ。 ごちそうさまでした!

2022/08訪問

利休

掲載保留利休

土浦/焼き鳥、居酒屋

夜の点数:3.3

店しめるなんて残念過ぎる。。

あづまや

つくば市その他/ラーメン、食堂

昼の点数:3.3

近くの生どらを買いに来たついでに。 日替わりが冷やし中華で確か500円とか…安い。。 ラーメン食べたいけど冷やし中華も食べたくなって両方注文。 冷やし中華は野菜てんこ盛り。 きゅうり1本は乗ってる。。 別でマヨネーズを付けてくれていてありがたい。 ちゃんとタレもしっかり。 さっぱりでスルっと完食。 ラーメンは私の理想のラーメンではないけど普通に美味しかった。 他のお店よりボリュームあるかな。 また生どら買いに来たついでにお邪魔します。 ごちそうさまでした!

2022/06訪問

1回

たこ焼き酒場 たこ福 土浦店

土浦/たこ焼き

夜の点数:3.2

仕事の郵便を出すついでに差し入れとして作っておいてもらいました。 たこせん。350円だったかな。。 えびせんにタコ焼きが2個挟んであるやつです。 えびせんのサクサクにタコ焼きのふんわり生地とソースが合わさって美味しい! えびせんのエビの香ばしさに青のりと天かすが良い仕事してる!! ソースとマヨネーズがしっかり掛かっていてこれだけでも満足感ある。 食べづらいけど、 小腹が空いた時のおやつやつまみにもってこいだと思う。 コレ食べながらビールやハイボール飲みたい… たまたま駅前に来たので空いてたら寄ろうと思ったら日曜日はお休みなんですね、残念。 機会をみてまたお邪魔します。 ごちそうさまでした

2023/04訪問

きじとらクレープ

土浦/クレープ・ガレット

月曜日、木曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:3.2

今日は8/11,12,13先行販売のシャインマスカットのクレープを食べに来ました! 通常の生クリームの量だと後半飽きが来てしまいそうなので生クリーム少なめ、中にブルーベリーソース追加で。 モチモチの生地にまだ出始めのシャインマスカットがプリっとシャキッとしてて食感良き。爽やかな特有の甘味。 そこにこってりな甘さのなめらかな生クリームが美味しい!! ウエハースもスプーン代わりに生クリームすくって食べられてちょこちょこサクサク食べてく。 中に入れてもらったブルーベリーソースもいい仕事してくれてる。生クリームも少なめで丁度いい♪ いつもお腹いっぱいになっちゃうけどこれはペロっと食べられました。 またお邪魔します。ごちそうさまでした!

大成軒 桜町店

土浦/中華料理

金曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:3.2

スタミナ麺ぜひ食べてみて。

2回

中華そば 青葉 つくば店

つくば/ラーメン、つけ麺

昼の点数:3.1

シンプルに美味しい。

2023/10訪問

トロッポ ドーナツ

荒川沖/ドーナツ

昼の点数:3.1

おつかいものとしてInstagramから商品と時間を予約して行ったのですが、既にいっぱいでトロッポさんの駐車場は空きが無く…駐車場共有にしてもらえないのかなぁと。。空くのを待ってきちんと駐車したけど他のお客さんは他のところにも平気で停めてる。。 そして入り口、店内が狭いので並んで待ちます。 ドーナツは全体的にさっくり軽くて小ぶりで食べやすいです。 2、3個1度に食べられちゃいますね。 が、最初に期間限定のレモンのオールドファッションを食べたのですが油っぽさと香りを感じてからの酸味でこれは合ってないような気も… 他の物も食べてみたいけどこの状態だとわざわざ自分用に買いに行くのは…土浦方面から来ると車が来ていなければ良いけど少し入りづらいのが。。 ごちそうさまでした!

暦喫茶室

水海道、北水海道/カフェ

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:3.1

常総市への用事の帰り、たまたま検索していたらSNSで気になっていた暦喫茶室さんが近くにあると判明。 というかよく通る道からすぐでした。。。 納屋の一部を改造して作られた?店内は小さいながらもお洒落な世界観。 店内はお菓子の甘い香りでいっぱい。 まだ開店して1時間程しかたっていないのにもう無い商品も。 テイクアウトしようと思ったけどイートインも出来るとの事なのでイートインさせて頂く。 ここ数ヶ月ずっと食べたいと思っていた念願のキャロットケーキ。 フロスティングが可愛く絞られてる。 オレンジピールとハーブが散りばめられていて見た目も綺麗。 キャラメリゼされた胡桃とホイップにミントが添えてある。味はオレンジピールで爽やかな仕上がり。 個人的にはもっとスパイス多めのしっとりめが好きだけどこれはこれで美味しい。 塩チョコスコーンは外サクサクの中がふんわり。 クロテッドクリームがないので最初はそのまま。 次はバターを乗せて。次はアプリコットジャムの果肉を乗せて。その次はバターとアプリコットジャムを両方乗せて。。塩は感じない程度なのでバターが有塩でも良いかも。 ピーカンナッツのタルトもナッツしっかり散りばめられてて香ばしい。 紅茶はキーマンというのをチョイスしたのだけど、かなりクセ有り。独特の香りと苦味。 薬草とかハーブが好きな人には良いと思いますが、後味残るので焼き菓子の余韻を残したいならシンプルな飲み物をチョイスする事をオススメします。 月に一度、プリンアラモードの日があるようなので今度は頑張って予約挑戦してみたいな。 ごちそうさまでした!

ホテルウィングインターナショナル 日立

日立/ホテル

その他の点数:3.0

以前のバイキングに戻って欲しい。。

2024/01訪問

花水木 土浦店

土浦/カフェ、バームクーヘン、ソフトクリーム

夜の点数:3.0

紅茶大好きなのにずっと機会が無くてお邪魔出来ていなかった花水木さん。 だったら自分で機会を作るしか!と行ってきました。 ハロウィンの時期なので装飾も可愛い店内。 入ってすぐ、桃のアイスティーを出してくれました。 飲んだ瞬間桃の爽やかな香りが口の中に広がって スッキリしてて美味しい✨✨ 色んなものを試してみたかったのでティーバッグが一袋ずつ個包装されてるものをいくつかチョイス。 ゴツゴツしたバームクーヘン1カットとお得になっていた塩バニラバームの4個セットを。 アールグレイのソフトクリームと本当はアッサムが飲みたかったけどアッサムがメニューから無くなっていたので季節限定のさくらんぼフレーバーのアイスティーをテイクアウトで。 ゴツゴツしたバームクーヘンは冷蔵庫に入れてしまったからかパサっパサになってて固い…ボロボロこぼれる。。(最初から?!) が、味はバターの香りと卵の味がして美味しい! 塩バニラバームは一度食べた事があったのですが、ふんわり生地にちょうどいい甘さ。微かな塩みが美味しい。 たまたま4個入りが半額の800円位なってたから購入したけど、定価だと購入躊躇うなぁ、、 アールグレイのソフトクリームは食べた瞬間、口の中にアールグレイの香りがぱぁっと広がります。 鼻に抜けるベルガモット(アールグレイの独特)の香り。 アールグレイ私には強すぎてやっぱり苦手かも。。 結構、茶葉の苦味もきますね。。 苦味が苦手な方はミックスをオススメします。 このソフトクリームも茶葉変わったりしないのかな… 季節のさくらんぼフレーバーの紅茶は さくらんぼというよりソルダムみたいな味と香り。 甘酸っぱい感じで爽やか。美味しい!! ティーバッグは後でゆっくり一つずつ楽しんでお気に入りをみつけたら50gのパックを購入しようと思います。 店員さんの対応も丁寧だし、ポイントカードの他にドリンク一杯購入すると1ポイントたまるドリンクだけのポイントカードもあり(10ポイント貯まると1杯ドリンク無料)良いかも。 可愛らしいラッピングのお菓子や紅茶のセットもあるのでプレゼントにもとっても良いです コーヒーが飲めない私にとっては沢山の紅茶があるのはありがたいし、幸せ✨✨ またお邪魔します。 ごちそうさまでした。

2023/10訪問