ダイのママさんが投稿したARROW TREE 京都三条店(京都/三条)の口コミ詳細

ダイのママのレストランガイド

ダイのママ

この口コミは、ダイのママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ARROW TREE 京都三条店三条、三条京阪、京都市役所前/ケーキ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

五大力さんの帰りに甘い物が食べたくなり、ちょっと寄り道してみました。

入り口は果物屋さんな雰囲気ですが、奥を見ると真っ赤な苺が主張しているタルトケーキがショーケースに沢山並んでいます。
真っ赤なイチゴのケーキを見ると気分がウキウキしてしまうのは私だけでしょうか?

ケーキと飲み物を注文。

エレベーターで二階に上がり、出て右手の部屋へ。
窓がない部屋なので、少し狭さを感じます。

荷物がたくさんある方は、ケーキと飲み物を乗せたトレーを持って二階のイートインコーナーに行かなければならないので、注意が必要です。

注文した商品は、あまおう苺のモンブランタルトとティーソーダ。
ティーソーダは紅茶のフレーバーを選んでね。
私はケーキとの相性を考えて、苺の王様(だったと思う)という名の紅茶をチョイス。
まぁ、要するに苺風味の紅茶ソーダだな。

苺のモンブランタルトは苺ピューレと生クリームが合わさったクリームをモンブラン状にしていますが、このクリームの苺があまり存在感がなく、生クリームが勝っていて、ネーミングの割にはちょっと物足りなさを感じました。

苺の存在感の足りなさをティーソーダの苺風味が補ってくれて来ました。

タルト生地はフォークだけで切るにはちょっと大変なくらい、固くてサックサック。

途中から上のクリームと下のタルト生地と分けて食べていました。(上からフォークを下ろしても一緒に切れないので…)

苺~何があってもイチゴを感じたいーって方はピラミッドの様に重ねられたあまおうの苺タルトをえらんでね。(お値段ははりますが…)

店員さんは苺を使ったどのケーキを選んでいただいても、甘い苺を使っているので美味しいですよ。とおっしゃっていたので、今度は苺の最盛期にあまおうの苺タルトを食べてみますか。

飲み物だけの注文も出来るので、散策途中の休憩に利用する手も有りですね。その場合は1階のイートインコーナー利用になるみたいです。

2018/02/28 更新