ra-me242さんが投稿した鷹流 高田馬場店(東京/高田馬場)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、ra-me242さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鷹流 高田馬場店高田馬場、下落合、西早稲田/つけ麺、油そば・まぜそば、ラーメン

2017/10 訪問

おしゃラー

2017年10月5日11時50分ごろ訪問。

先客は2名。
今日はなににしようかと迷うがつけ麺におじやライスがついているということでつけ麺に決定。

麺を食べた後のおじやで一杯のスープで二度楽しめるというのが最近の私のブームである。

それにしても最近ラーメン屋に行ったらつけ麺ばかりを頼んでしまってその店のおすすめを最初に召し上がれていないのがなんだかなぁーと思ってしまう時がある。

しかし私はつけ麺が好きなのでまあここはいいとしよう。

食券を渡そうと厨房を除いてみると…

「あらやだイケメン店主さんじゃない♡」

というのもこちらの鷹流さんの店主さんは元ホストさんということでこの美しいフェイスにもうなづける。

舌でも目でも楽しめるラーメン屋さん。

いいんじゃないですか!?笑

さぞラーメンも美しいビジュアルをしてるんじゃないかと着丼を待ち望んでいると出た出たうまそうなつけ麺さんじゃないですか。

10分少々待ちましたかね。

でらうまそうがっぱい。

そんな一言言いたくてももちろん1人なので言いません。

麺をいただく前にスープを一口…

おぉぉぉぉ…

コラーゲンを感じる油ではない甘みを感じます。

レタスなどから抽出された旨味もうすら感じます。

卓上にはオリーブオイルなどが置かれていますが非常にオリーブオイルが合いそうな味付けです。

麺は自家製麺で五穀が練りこまれている。

小麦の風味もあるが五穀の香ばしいような豆のような風味が非常にヘルシーな味わいがある。

ヘルシーを押しているだけあってさすがだ…

ただラーメンなのでほんとにヘルシーかは怪しいが人生気の持ちようである(笑)

途中の味変で混ぜたオリーブオイルも非常に合いおいしいいっぱいであった。

締めのスープ割りには五穀米が入り、これまたおいしい。

また是非伺いたい。

ごちそうさまでした!

2017/11/14 更新