茶色で縞柄のネコさんが投稿した渋谷の日本酒ダイニング sakeba(東京/渋谷)の口コミ詳細

ネコが酔な酔な酒場を巡る旅

茶色で縞柄のネコ (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、茶色で縞柄のネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渋谷の日本酒ダイニング sakeba渋谷、代官山/日本酒バー、居酒屋、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

渋谷の日本酒バー「sakeba」に行ってきました。雑居ビルの7階にあり、ほんとに隠れ家のような場所です。

日本酒専門店のことで硬い感じなのかなと思いましたが、店内はおしゃれな雰囲気。カウンター席に案内されました。周りはカップルが多かったです。ここでは「仕込み水」という、日本酒造りに使う水が飲めます。お水も毎日、蔵元から直送しているみたいです。お通しもボリュームがあって美味しいです。

日本酒がとにかく美味しい!ここでしか飲めない限定酒もたくさんあります。生酒やしぼりたてが美味しく、5種類ほど飲みました。全て蔵元直送とのことで、鮮度管理は徹底しているみたいです。日本酒も頻繁に入れ替わります。スタッフも丁寧にオススメしてくれて、あまり詳しくない私でもとても楽しめました。

料理はどれも日本酒に合うものばかり。うにのクリームリゾットは絶品(写真撮り忘れました)。。日本酒ティラミスも最高でした。限定メニューのプリンもいただきました。

料理、日本酒ともに大満足。スタッフもとっても良い人で、応援したいお店なので、星5つです!次は小上がりで飲みたいな〜。

2017/04/25 更新