アキラ5959さんが投稿したカリカル 新橋本店(東京/新橋)の口コミ詳細

アキラ5959のレストランガイド

アキラ5959 (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、アキラ5959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カリカル 新橋本店新橋、汐留、内幸町/カレー、インドカレー

2023/01 訪問

シンプルにプレーンカレーを楽しむ

ふと思い出すと、ちょうど1年前のこの日もそしてほぼ同じ時間にこちらに来ていました。
ジャスト1年ぶり、であれば、ここはシンプルに行こうと思い、またカレー自体の味を楽しみたく、プレーンカレー
でもそれだけではさみしくなり、目玉焼きをトッピング 欧風で。750円。
すごい値段です。良いのかな本当に、と思っちゃいました。

まろやかなコクのカレー、好きです。
カレーのお味、堪能しました。

たまには良いですね、シンプルに味わうって。

それにしてもコスパすごいなあ、と思いました。新橋駅目の前でこの値段、このお味。大したものです。

この日はあえて欧風にしましたが、次回はインドで。

2023/01/05 更新

2022/01 訪問

印度カレーフィッシュフライ

2回目の訪問。朝11時30分少し前だったかと思います。先客は数名。
前回の野菜カレーを今度は印度カレーでと思っていたらなんとこの日野菜カレーは無い模様。
ちょっとがっかり。考えましたが、フィッシュフライで。目玉焼きのトッピングも。1,080円+100円、合計1,180円。
もちろん印度カレーを選択、前回欧風を選びましたが私の感覚でも辛さが物足りなかったことから今回はより辛いこちらを。
揚げるのに少し時間がかかりますと丁寧なご説明を受けました。

運ばれてきたカレーをライスとフライの上にかけます。そして一口。
辛いと言えば辛いけどそれほどでも。
自分も辛さにかなりの耐性ができてきたのでしょうか。
この辛さであればおいしく味わえます。
だんだんと頭が汗でじとっとしてきましたが大汗というほどには。
フィッシュフライはあまり新鮮な味わいではないかもなと危惧していましたがその通りでした。
ただ量がかなりあって食べごたえは十分。
辛さと量にはおおむね満足です。おいしい辛さでした。
ごちそうさまでした。次回は再び野菜カレーを印度で味わいたいです。
新橋・銀座エリアは他にも魅力的なカレー店があり、楽しみです。

2022/01/04 更新

2021/12 訪問

好きです! 納得です!

以前からBMしていたこちら。
平日夕方4時くらいにようやく行けました。
彩り野菜カレー、印度か欧風かとても迷いましたが安全策?で欧風に。
欧風ですと30円引きになるんですね。970円。
時間が時間ですから店内は混んではいませんでしたが常時数名の方がいます。
とても評価が高い店であることがわかりますし、この後食べてさらに納得しました。

配膳の際はほぼ無言、接客にはそんなに気を使わないのかなと思いましたが帰り際にその考えは大間違いであることを知らされました。
ルーをライスにかけてたべます。この作業、とっても久しぶり!
良いですね、この作業。
お味は、粘度があるというか、ルーは野菜にねっとりごはんにねっとり絡んでそしてうまみとコクがあり、これは美味しい!
わかります、人気になるのが!
味とコクが均一、ばらつきが無い、統一感がすごくありますから、当然美味しい。
スパイスチックなものは感じましたが、それほど辛さは感じず、これなら印度にすればよかったかも。次回はぜひ。
野菜も種類豊富、これで970円?CP良いですよ~。
ライスは大盛りにすればよかったかも。こちらも次回はぜひ。
美味しかった!
これは次回が今から楽しみです。
と、店を出ようとすると、「お客さん~~~これ忘れ物では?」と元気に声をかけてくれました。
クリスマスプレゼントなどが入った袋をそれも2つも、椅子に置き忘れて出ようとしていました。
これには助かりました! ありがとうございました。
とっても良いお店、という好印象を持って帰路につきました。

あ、それから、店内には AM10:00~営業中! という掲示が。これは朝早い人間にはさらにありがたい。ぜひぜひ。

2021/12/14 更新