食楽太郎さんが投稿したらーめん専門 和心 武庫之荘店(兵庫/武庫之荘)の口コミ詳細

食楽太郎の放浪記

食楽太郎 (男性・広島県) 認証済

この口コミは、食楽太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02 訪問

煮干しブラック800円~2018.ラーメンWEST百名店~

JR武庫之荘駅から徒歩5分。2018.食べログ百名店に選出された『和心』さんを訪問。同じく百名店に選出されている『和海』さんの二号店だそうです。
平日の13時前に到着するも、流石は人気店、長蛇の列が。行列待ちの間、店員さんが誘導してくれますが、とても丁寧な対応でした。
20分程待っていよいよ入店です。

店内はカウンター席のみ。看板メニューは、煮干しブラックと追いがつおの二品。悩んだ挙句、煮干しブラックを注文。

◆煮干しブラック 800円
その名の通り、煮干エキスたっぷりのブラックスープ。車麩とチャーシュー、ネギ、紫玉ねぎ、がトッピングされています。見た目はいかにも濃く、苦味がありそうな色をしていますが、化学調味料を一切使っていないスープは一口啜ってみると、自然の優しい風味で、しつこさがなく、旨味が凝縮されています。苦味は特になく、めちゃくちゃ旨いです。スープと車麩、紫玉ねぎとの相性がこれまたいいです。麺は、太めのストレート。小麦の味とコシがしっかりしてます。チャーシューは脂身のないもので、これまた旨いです。どことなく、半信半疑で食べたラーメンですが、完成度はかなり高いです。前述した通り、化学調味料を一切使用しない自然の味で、この旨みが出せるのは流石です。

普段、気軽に訪れることができる場所にありませんが、追いがつおラーメンと、一号店の『和海』さんにも興味津々です。必ず食べに行く機会を作りたいと思います。

• 看板

• メニュー表(麺類)

• メニュー表(ご飯もの)

• 外観

2019/02/16 更新