MMM12さんが投稿したシターラ ティアラ 新宿本店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

池崎美盤の好きなレストラン

この口コミは、MMM12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シターラ ティアラ 新宿本店新宿三丁目、新宿、新宿西口/惣菜・デリ、インド料理、インドカレー

2017/04 訪問

デリバリーだと、1食ずつに分けてくれてあるサービス精神の高さ!

私の定番メニューを理解してくれている店員さん(日本人男性スタッフ・根岸さんもサービス最高!)は、
私が一度に2日分を購入することや、
出して食べるだけスタイルが好きなことを知っていて、カレーを200㌘頼んでも、100㌘ずつに分けてくれて、1日目に食べる分と2日目に食べる分を分けてくれる!
なんというお心遣い!感動!

• 私の定番① レモンライス 、キーマカレー(伊勢丹のキーマカレーはグリーンピースの代わりにシメジが入っていて美味)、ほうれん草とインドチーズのカレー、海老カレー、各100㌘。

• 他のお店には売ってない、インド米を使ったレモンライス!たまらない!外せない!

• 私のお肉定番② 上から タンドリー海老、シシカバブー、テキンティッカ、ジンジャーチキン。

• ジンジャーチキンにつける「ミントソース」を特別にお願いして売ってもらった。

2017/04/13 更新

2017/03 訪問

伊勢丹デリバリーで今日もインド料理@我が家

これまで数多くのインド料理を食べてきましたが、私はやっぱりこのお店が好き❤
何故かと言うと、全体的に油ぽくなく、日本人好みになっているから。

伊勢丹デリバリーはいつも混んでいて、大体一週間前には予約しないとならないけど、送料は安いし、重たい荷物を持たなくて良いのでオススメです!

• 届いたら、開けて、食べるだけ~❤ 赤ワインと共に幸せ満喫!

2017/04/13 更新

2017/03 訪問

飽きない美味しいインド料理!

東京・新宿伊勢丹の食品売り場にあるお惣菜は、我が家の食卓にあがる大切なもの。

各国のバラエティー豊かなお店があるが、メニューによって、多少の当たりハズレが存在することも確か。

夕飯は、家族揃って、ゆっくり料理に合わせたアルコールを飲みながら、各々の一日の報告をしながら、ゆっくりしたい。

そんな新宿伊勢丹の中でも、3日連続でも飽きずに、毎回、美味しさを感じながらいただけるのが、こちらのインド料理。

テイクアウト専門店ながら、どんなに混雑していても、「買えてありがたい!」気持ちにさせる店員さんの対応がある。

私は、外出がままならいある日、無性に、新宿伊勢丹のインド料理が食べたくなった。

そして、新宿伊勢丹に電話をし、デリバリーをお願いした。
お目当てのインド料理店の電話口は、明らかに中国人。
きちんとオーダー通りに自宅に届くか不安になった。

それを電話口に出た中国人のチンさんは、見事に交わした。
というより、感動させた。

中国人独特のなまりはあるものの、流暢な日本語と聞き取り能力の高さから、見事に、私のオーダーを完璧に受け付けただけではなく、チンさんがオススメのものまで内緒でサービスで入れて配送してくれた。

チンさんの思いがけないサービスでファンになったのが「タンドリー海老」や「チキンティッカ(骨なしのタンドリーチキン。本場の人達からすると、タンドリーとは若干、味が違うそうです)」。

あれ以来、私の定番メニューに仲間入り。今では、欠かせない存在。

話が逸れてしまったが、チンさんの素晴らしいところは、そのサービス精神や日本人心理の理解力の高さだけではなく、日本人が安心できる術を身に付けていること。

新宿伊勢丹のデリバリーは常に混雑なため、数日~一週間前予約が鉄則。

にもかかわらず、チンさんは、私のどうしても今日明日に食べたい気持ちを察して、「まず、デリバリー担当係りに、難しいけど、お願いをしてみます。結果がどうであろうと、必ず15分後に連絡します。」と言ってくれたこと。

その時の店舗は、チンさん一人で対応中。そんな中、私の品数の多い注文も住所や送料のお知らせもメモしながら受け付け、店頭のお客様の注文に答えつつ、新宿伊勢丹デリバリーに問い合わせ、私に結果報告。

昨今の店員が、商品のことを理解せず、何かを尋ねても「少々、お待ちくださいませ」と、当たり前に答えるのとは大違い!

チンさんの対応、感動でした。
そして、初めて、伊勢丹のカスタマーセンターに御礼の電話を入れた。

以後、電話注文すると、名前を言うだけで、私の定番メニューが届くだけではなく、必ずオススメを忍ばせてくれるチンさん。

あまりに申し訳ないので、今はチンさんのサービスは遠慮していますが、私の1番好きなジンジャーチキンを覚えていてくれて、必ず大きいものを選んで入れてくれる。

日本人店員よりも、自分のお店の美味しい味をもっと知ってもらいたい!という、純粋な気持ちに感動した。

そして、私は、ごく自然に系列のレストランがある新宿高島屋にも行くようになった。

そこでも、流暢な日本語を話すインド人が様々なノウハウを教えてくださり、この会社の人材採用のあり方が素晴らしいものだと思った。

今週、チンさんに御礼を申し上げたく、新宿伊勢丹に出向いたが、生憎、チンさんお休み。
ただ、チンさんの情報共有のおかげで、名前を名乗っただけで全てお見通しのような対応で、とても気持ち良く買い物ができた。
あの笑顔の素敵な日本人男性店員さんにも御礼を改めて申し上げたい。

長文になりましたが、私の定番メニュー。ちなみに、一人分。

①ほうれん草カレー(新宿高島屋では、パラックパニール)
(ほうれん草とインドチーズのカレー) 150㌘。

②キーマカレー(チキン挽き肉とキノコのカレー。ちなみに新宿高島屋のレストランだと、キノコは入っていなくて、グリーンピースになってしまう) 150㌘。

③海老のカレー(欠かせない美味しさ)150㌘。

④インド米のレモンライス(お弁当を買うと、ナンが付いてくるが、確か、60円プラスでレモンライスに替えてくれる) 一パック。

⑤ジンジャーチキン(新宿高島屋では、ムルグマライ)
(クリームベースのマイルドな骨なしチキン。私の1番の好物。
新宿高島屋のレストランでオーダーすると、「ミントチャツネ」という、コリアンダー&ミント&レモン果汁のソースがついてくるので、テイクアウト専門の新宿伊勢丹で聞いてみたところ、すぐに作ってくれて、フレッシュなものを購入できた) 一本。

⑥チキンティッカ(チンさんにオススメされ、ハマった一品。タンドリーとは少し味が違うらしいけれど、骨なしで食べやすい。日本人には、タンドリー味としか思えない。)

⑦シークカバブ(ラム挽き肉のジューシーな串焼きロースト) 一本。

⑧タンドリー海老(チンさんにオススメいただき、今や欠かせない存在。) 2本。

以上のメニューを×2して、2日間、赤ワインと共に楽しみます。

有能なチンさんには、まだお会いできていないが、チンさんの対応で、中国人の見方が変わった。

肝心の味は、あんなにクセのある味なのに、私は3日間くらい連続で食べるくらい美味。

2017/03/18 更新