GrandIslanderさんが投稿したうなぎ亭 友栄(神奈川/風祭)の口コミ詳細

GrandIslander

この口コミは、GrandIslanderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ亭 友栄風祭、入生田/うなぎ、日本料理、すっぽん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

約半年ぶりに友栄さんに伺いました。
友栄さんを口実に、箱根•小田原方面に来てしまうほど大好きなうなぎやさんです。

うなぎと凡その時間を予約したら現地で待ちます。今回は、一階の奥の個室に案内頂きました。前回は2階の洋風な可愛いこじんまりした個室でしたが、今回は8人くらい座れそうな広さに、印象的な絵画が飾られています。。。窓も大きく気持ちの良い空間ですが、絵画が私にはちょっと個性的すぎて写真は遠慮しましま。

どこよりも大きなうなぎ。数年前よりは小ぶりになった気はしますが、今くらいが丁度良い量です。大きくてもふっくら柔らか、繊細かつ濃厚です。とっても美味しく大満足です。あおうなぎはやはり違いますね。

また是非伺いたいです。

2024/02/20 更新

2018/12 訪問

美味しいうなぎと枉駕来臨の接客

熱海方面の旅行でしたが、どうしても友栄さんのうなぎを頂きたくて、敢えて風祭にも立ち寄りました。

お重の蓋を開けると、大きくて肉厚なうなぎ。何度みても嬉しい驚きを隠せません。

一口頂くと、、、フワッフワで肉厚で濃厚で、、、スーっととろけていきます。

やはり友栄さんのうなぎは本当に美味しいです。

お店の方は皆様本当に感じが良く、美味しさにより一層磨きがかかります。

近いうちにまた是非伺いたいです。

2018/12/20 更新

2017/08 訪問

うなぎ界のオリンピック選手とも言われる青うなぎ

箱根登山鉄道の風祭駅から徒歩10分程度。電車だと少し不便ですが、友栄さんに行くとなると足取りも軽やかです。今回は3度目の来店。席の予約はできませんが、事前に電話でうなぎの取り置きと、だいたいの来店時間を伝えると、当日の品切れから身を守ることができます。

青うなぎは、うなぎ界のオリンピック選手に例えられるほど、大きくて鍛えられた特別なうなぎ。こちらを贅沢に一匹頂きます。

今回は、うな重を注文。うなぎとは思えない程の身の厚さと、絶妙に絡んだタレに笑顔で満足しながら無言で完食しました。

小田原までわざわざ食べに行きたくなる素晴らしいうなぎやさんです。

• 身の厚さは何度見ても圧巻。青うなぎはほんとにすごいパワーを宿しています。

• 落ち着いて綺麗な店内。1階と2階があります。小田原まできたなーという旅行気分に浸りながら美味しいうなぎを食せます。

2018/04/08 更新