troishuitさんが投稿した啜磨専科(神奈川/港南中央)の口コミ詳細

troishuit

troishuit (女性・神奈川県)

この口コミは、troishuitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

啜磨専科港南中央、上大岡/ラーメン、つけ麺

2019/05 訪問

噂の塩つけ麺にようやく対面!

かねてから行ってみたいと思い続けた啜磨専科にようやく行ってきました!
週明けの月曜日だからか、開店前に並ぶ人も少なく、開店と同時に入店。
券売機で塩つけ麺(880円)と味玉(100円)を購入して入店。
旦那はいつのまにかビールも買ってました。

ラーメンを待つ間、よく冷えたビールとおつまみが到着。蒸し鶏とチャーシューをネギ塩だれで和えたものでした。おそらく、ラーメンに使ってるチャーシューの端っこを活用してるようですが、塩気も効いて、レモンが効いた感じのさわやかな風味もあって美味しかったです。

さてさていよいよ、お待ちかねの塩つけ麺が到着。
2種類の麺、2種類のチャーシューは、食べログのレビューで見た通り♡
スープは、濃厚なのにあっさりとしていて、今これを書いてる最中にすでにまた食べたくなるほど、美味しかったです!

ちなみに、しょうゆラーメン好きの旦那は、しょうゆつけ麺をオーダーしていて、一口もらったけれど、2人とも「このお店は、塩つけ麺だね」と意見が合致。

あっという間に完食し、スープ割りをお願いして、スープまで飲んでしまいました。

美味しいラーメン、ご馳走さまでした。
また是非伺いまーす♪

• ビールと、おまけのおつまみ

• 塩つけ麺+味玉

• しょうゆつけ麺+味玉

2019/05/14 更新