コウカさんが投稿したTOLO PAN TOKYO(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

こうかの食べ物屋さん記録

この口コミは、コウカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOLO PAN TOKYO池尻大橋、駒場東大前、神泉/パン、サンドイッチ、ベーグル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

レーズンぎっしりズッシリのパン。

仕事で池尻大橋に行くことがあると、必ず寄って購入します。
たまにしか行けないので、ついつい買いすぎ傾向に。

この日も仕事帰りに同僚と一緒に伺いました。

以前行ったときに特に美味しかったと気に入ったパンと、
最近はまっているバケットがねらいです。

店内にはパンが何種類も置いているのだけれど、
どれも山積みにされているのではなく、数個をきちんと並べてあるので、
なんというか、パンがお部屋のインテリアの一部のような感じがして、おしゃれだな~と思います。

さてさて、今回購入したパンは次の5つ。
(パンの正式名称が分からなかったので、レシートに表記されている名前です。)

◆世田谷バケット(220円)
 細長くてねじねじしてあるバケット。
 見た目で惹かれて即トレーに載せました。
 細い分、噛みごたえが抜群で、スープと一緒に食べるとGood!!
 細かく切って食べても、ねじねじを解きながら食べると面白いです。

◆バタール(260円)
 小麦の味がしっかりとして、噛めば噛むほど味わい深く、食事パンとして最適!
 自宅近くにお店があったら、毎日朝食で食べたいくらいです。

◆チーズパン(220円)
 このパンは私ではなく旦那様が1人で食べたのですが、手軽に食べられて忙しい朝にちょうどいいということでした。

◆レーズンパン(240円)
 私のお気に入りのうちの1つ。
 パン生地はしっとりしてレーズンのしっとり具合とちょうどいい感じです。
 見た目は小さいパンですが、密度が高いので、1個でじゅうぶんお腹いっぱいになります。
 甘さ控えめでレーズンのほのかな甘さがちょうどいいので、
 食事の主食にもなると思います。

◆レーズンパン(大きくてずっしりしてる方)(440円)
 これまもたお気に入りのうちの1つ。あれば必ず即購入です。
 小さい方のレーズンパンと違い、見た目にけっこうインパクトがあります。
 平べったくて、レーズン率が高いことが外からもよくわかり、
 持ってみると、ズシッと重い。重いんです。
 レーズン率が高いので、パンとレーズンと半々で食べている感じです。
 レーズン好きには最高のパンです。
 パンなのに、フルーツを食べているようで、食事とデザートを一緒に楽しめるお得感も良い感じ。
 これもまた、次もあったら即買いです。

仕事で池尻大橋に行く用事がないと、なかなか立ち寄れませんが、
それでも次に池尻大橋に行くときは、必ず寄ります!

2017/01/29 更新