ゆな ☆さんが投稿したスパイス・ラー麺 卍力 西葛西店(東京/西葛西)の口コミ詳細

行ったお店を忘れないために!

ゆな ☆ (東京都) 認証済

この口コミは、ゆな ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイス・ラー麺 卍力 西葛西店西葛西/ラーメン、つけ麺

2017/10 訪問

行列は間違いない(*^▽^)

週末、卍力(まんりき)さんへ行って来ました。
東西線 西葛西駅 北口から歩いて5分くらいです。

開店前に到着!並んでました(○_○)
でも10名くらい…1巡目に入れる。心の中で軽くガッツポーズ(笑)
並ぶときには、きちんとグループで!整理券などはありませんが、トラブルを防ぐためにお願いしますとあります。

開店してから、食券を買ってカウンターに座ります。1巡目は、12名まで。
店内は黒を基調としていて照明も暗め。曲は、オリエンタル!めっちゃ雰囲気あります。

・スパイス味玉ラー麺 880円
(味玉が入っていないと 780円です )

食券を渡すときに「パクチーが入ってるのですが、ネギに変えられます」と聞かれました。大丈夫です(^_^)

1回で6人分のを作ってます。すごく手際がいいですね。そして私の分は2回目できました。

見た目、黒い!醤油の濃い黒さとは違う。それにちょっと黄色い!スパイスの香りがめっちゃします。
スープ、脂っぽい?と、思ったらそんなことない。「辛い」を想像していたのに、辛さだけじゃない!カレーっぽくてコクがすごい!スパイスラーメンってこういうことなんだ!

麺、もちもちつるつるで、のど越しに歯切れも良くてスープにすごく合う。ブロッコリーも柔らかすぎないでいい食感です。
チャーシューは、しっかり形があるのに口に入れるとトロける。
パクチーは、ちょっと口の中に存在を表すくらい。
このラーメン、かなり好きです♪クセになる!好きな人は、絶対にリピートしたくなるのでは!

帰るときに、またお越し下さい お待ちしてます!
こんなことを言われたら たまりません♡

今度は、いつになるかわからないけど絶対に行きます!ごちそうさまでした!

• スパイス味玉ラー麺 880円

• スープ

• 麺… この麺、スープによく絡みます

• 店内 照明暗めでめっちゃオリエンタル!雰囲気あります。

2017/10/30 更新