takahiro1016さんが投稿した蕃 YORONIKU(東京/恵比寿)の口コミ詳細

this_is_ja_pan(Instagram)

この口コミは、takahiro1016さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕃 YORONIKU恵比寿、代官山、広尾/焼肉、ホルモン

2022/04 訪問

Instagram @this_is_ja_pan

#東京 #恵比寿

蕃YORONIKU

焼肉の概念を覆し、新たな流れを築き上げた"新世代の肉割烹"よろにく。

今や多くの焼肉店で見かける、一口ご飯や肉と卵黄を混ぜた食べ方の考案者。また焼き師がつくスタイルを完成させたのがオーナーである、桑原 VANNE 秀幸氏。

クラブのオーナーでありながら、焼肉ジャンボに衝撃を受け、ノウハウを学び2007年に青山よろにくがOpen。

そこから赤坂のみすじ、末広町の生粋と超絶な人気店を展開。GEMS恵比寿の最上階にて4店舗でオープンしたのが「蕃」YORONIKU。

人形町「日山」から、特別に仕入れ、日々肉の状態をスタッフが見極め火加減を調整しながら丁寧に焼いて頂けます。

この日は念願のVANNEさんお任せコースを頂きました。個人的に生粋きっかけではまったグルメ。
めちゃ行きたかった花山椒のコースは
前回を上回る衝撃!

あのカツサンド丼もグレードアップ!
松竹と花山椒の相性。
お茶漬けとたまらない品々やった

creator @vanne_yoroniku
organizer @wagyu_journal
photo @this_is_ja_pan

#恵比寿焼肉 #蕃yoroniku #蕃よろにく #よろにく #wagyu #YORONIKU #和牛 #シルクロース #肉寿司 #肉割烹 #生粋 #みすじ #japan #映え #foodstagram #instagood #yammy #食べログ3点5以上 #食べログ百名店 #フォローバック #フォローミー

2022/06/27 更新

2022/01 訪問

焼肉の概念を覆し、新たな流れを築き上げた肉割烹@恵比寿

Instagram @this_is_ja_pan

#東京 #恵比寿

蕃YORONIKU

まさかのヒレカツの卵とじ登場、生からすみ茶漬けと想像を超える流れに、ホンマ痺れた

いろんなところからインスパイアされてる中でも、独自性とクリエイティブを保つ絶妙なライン。シャキシャキの根岸、からすみを生かしたダシ。細部に哲学レベルの奥深さを感じた。
やっぱホンマに美味かった。

creator @vanne_yoroniku
organizer @wagyu_journal
photo @this_is_ja_pan

2022/02/10 更新

2017/10 訪問

焼肉業界に革命を起こしたよろにくの新店@恵比寿

どうも!!!こばです^^

日本の代表する焼肉業態よろにく。
焼肉の新時代を切り開いたと言われているこのお店の系列が
恵比寿にできたということで、早速行ってまいりました。
新しい飲食ビルのGEMSの8階に店舗を構えております。

NEWOPENして間もないころに訪問した為なんと当日予約で入れました。

この日、7500円の食べたいものを集めたようなコースがあったのでそちらを注文

【注文】
・キムチ盛り合わせ
・サラダ
・厚切り上タン塩
・並みじゃないカルビ
・シルクロース
・本日の特上にぎり
・白くまかき氷(小)

さすがよろにくさんといったところで味や視覚にうったえるところが
とてもレベルの高さを感じました。
また接客に関しても、常時1人つくようなシステムで
上質なお肉を最適な焼き加減で食べられるように焼いていただけます。

個人的には生粋のほうが好きです。本店はまだいったことがないのですが
恵比寿店も満足できるおすすめ店です。

2019/02/14 更新