ゆとり公僕さんが投稿した焼肉 ジャンボ はなれ(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

ゆとり公僕の自己紹介

ゆとり公僕 (40代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ゆとり公僕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ はなれ本郷三丁目、湯島、水道橋/焼肉、ホルモン

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

名古屋から訪ねました!

よろにくってジャンボの系列だったんですね〜

よろにくと直下の生粋は容姿端麗な女性スタッフ採用に力を入れていらっしゃるように見えましたが、こちらは硬派です

そういう意味じゃ僕はこっちの方が趣味に合うかな、と思います

ジャンボはほとんど唯一と言っていいほど、お一人で比較的容易に予約の取れる、高得点の焼肉屋です

この頃はカップルシート用なのかな?、カウンターもある焼肉屋もふつうにあるみたいですね

確かに考えてみると、異性と食事するときは対面より隣同士の方が安心します

焼肉だって隣同士で焼いたりお皿によそったりして過ごした方が楽しいに決まってます!

とか妄想を膨らませながらカウンター二人席を一人で独占しておりました

寂しかったのかって?

いえ別に笑

もうお一人が板についた僕には、一人焼肉だろうと、どうと言うことは無いのです

地元では無く県外なら、という条件付きですけどね笑

そう考えると一番寂しい瞬間は、夜一人でホテルにポツンといるときでしょうか

特に美味しく無いものを食べたときの夜ほど心に染み渡ります

思い返せば、電車で6時間くらいかけて遥々日本海沿岸の方まで行き、期待から一気に失望へと転落させられた黒アワビ

あの日布団に入った時の心境は、まるで地球上に僕一人なんじゃないかと錯覚するほどの虚無感でした…

そして翌朝にはあっけらかんと、今度はノドグロ食べに来よう、とか思い直していたので、僕のメンタルはなかなか不屈です!

さて、話を戻しますが、この日は野原焼はもちろんのこと、にぎり、ヒレステーキ、タンの甘辛焼、ハラミ、カルビ、冷麺とたんまり頂きました!

野原焼はまぁ旨くて当然ですよね、そういう料理なんですから、あれは仕方ないです、どうしようもない

ヒレステーキは見事な火の通り加減で、表面にはジュ、ジュと焦げ目をつけていたので、カリッと芳ばしいです

タレも実は抜群の相性で、なんですかね、ひょっとして炉釜のステーキより美味しいんじゃない?

そして最も感激したのは、タンの甘辛焼です!

タンと言うにはタンらしからぬ弾力感で、ナンなんだ!?、ナンなんだコレは!?、ああナンナン、ナンナンダ!!?

と、言ってるうちに気付いたら無くなってました…

あまりにも呆気なく無くなってしまったので、追加しようか悩みましたが、他にも注文したくなったので断念しました

今思えば、追加すべきでした。。

まぁいいや、次回は二人前頂くことにします!

ということでこちらは、都内で一人焼肉したくなったときに重宝しそうです

またね、ジャンボっ!!

2021/07/02 更新