飲食診断士さんが投稿したそば居酒屋 満月(愛知/栄町)の口コミ詳細

マイビブグルマン捜索中!

飲食診断士 (50代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、飲食診断士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば居酒屋 満月栄(名古屋)、栄町、矢場町/居酒屋、海鮮、そば

2019/03 訪問

すべてにおいてレベルの高さを感じるお店です!

平日の夜20時位に訪問したところ満席。さすが人気がありますね。別の店に行って1時間ほど後に再度訪問して席に座ることができました。
こちらのお店はカウンターに大皿のお惣菜が並んでいて、これがまた片っ端から全部美味い。これだけでじゃんじゃん頼んでお腹一杯になっちゃうこともあるくらいですから。
この日はそこそこにセーブして、旬の魚である鰆の炙りを頂きました。これはとびっきりのお味で、食べると身はぷりっぷり、しかも甘い!いくらでも食べたくなっちゃうほどでしたが、みんなで一切れずつ分けて食べました。まあ既に2軒目ですからそんなにお腹が空いているわけではありません。とはいえ、お惣菜から鰆の刺身まで、結構なツマミを頂きました。
この間、飲み物はキンミヤのボトルを瞬殺で飲み干してしまいました。
いつもならここからシメのソバなんですが、さすがにこの日は無し。もうホントにお腹一杯で、無念のギブアップです。でも、やっぱりここのオススメはソバなんですよね。何と言ってもそば居酒屋を標榜しているわけですから。行かれる方は是非とも最後のシメのソバまで堪能してもらいたいと思います。
シメのソバは無かったけど、やっぱりこのお店は美味い!自信を持ってオススメできるお店です。

2019/03/19 更新