飲食診断士さんが投稿したグルマン ヴィタル 藤が丘店(愛知/藤が丘)の口コミ詳細

マイビブグルマン捜索中!

飲食診断士 (50代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、飲食診断士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店グルマン ヴィタル 藤が丘店藤が丘/パン、カフェ

2018/10 訪問

食パンが美味しいパン屋さん

先日、店内での昼食利用で2時過ぎに訪問しました。私以外は食事をしているというよりカフェ利用のようです。
この日私が選んだのはテリヤキチキンのピザ、温州ミカンのタルト、栗あんパン、そしてオグラホイップクリームぱん です。
テリヤキチキンはサイズが特大でボリューム満点。しかも、上に乗っている具材のテリヤキチキンが甘過ぎず辛過ぎずの絶妙な味付けでとっても美味しい。ここのおかず系食材では、このテリヤキチキンがピカイチでとってもオススメです。
温州ミカンタルトはぷりぷりで甘酸っぱい温州ミカンがたっぷりのったタルトで、タルトの甘みとミカンのすっぱさがバランス良い
この2つだけでも結構なパンチですが、ここからさらに栗あんパンとオグラホイップ。どちらもスゴイパンチのあるぱんです。ちょっと甘いぱんをかぶせて買いすぎちゃったかななんて思いつつも、あっという間にぺろっと食べちゃいました。
最後にお土産で持ち帰り用に食パンを購入。そして家に帰ると、少し物足りない感じがして、買ったばかりの食パン一枚をそのまま食べました。するとこれがビックリするくらい美味しい!食パンっていつも次の日の朝食べる物っていう感じでしたが、買ったその日に食べる食パンは絶品ですね。とりわけこのグルマンの食パンは、何もつけずにそのまま食べても、生地の甘さが十分感じられました。これはぜひたくさんの人に味わってもらいたい!

2018/10/27 更新

2018/07 訪問

人気のクリームフランスは生地とクリームが絶妙!

最近飲みの投稿ネタが無いので昼食で食べたパン屋さんの投稿です。
こちらのお店はイートインもできるパン屋さんで昼時は席がほとんど埋まっていました。私は持ち帰りです。
大きなお店ですから、パンの品揃えは豊富です(写真で確認して下さい)。ベーシックな物、おかずパン、菓子パン、ハード系などなど、一通りどんな物も揃ってます。
人気は塩バターパンとクリームフランスという事でしたので、私はクリームフランスをセレクト。あとはおかず系のラインナップです。
おかず系はどれもしっかりした生地で、パン自体の素材の良さを感じる物でした。
そして最後に人気商品のクリームフランス。こちらは人気の通りフランスパンの生地も程良い歯応えで、そこに程良い甘さのクリームが適量挟まれています。確かに美味い!看板商品である事が窺える商品でした。
そして昼食とは別でお土産にキャラメルりんごと紅茶のクグロフを購入しました。こちらはコンテストで賞を取ったという事で売り出し中だったので試しに買ってみたのですが、帰って食べてみるとこれまた絶品!紅茶の香りが生地に合っていて、こちらは私が味見をした後、子どもたちが瞬く間に全部食べちゃいました。
金額はどれも少し高めですが、その分のこだわりは感じられるパン屋さんです。

2018/07/27 更新