れな(’-’*)♠さんが投稿したイスズベーカリー 元町店(兵庫/元町)の口コミ詳細

今日もパン日和...ときどきラーメン。

この口コミは、れな(’-’*)♠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イスズベーカリー 元町店元町(阪神)、旧居留地・大丸前、元町(JR)/パン、サンドイッチ、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

神戸老舗のパンチェーン。長年愛されるのにはわけがある。

神戸を離れてから、「神戸の老舗パン屋でここははずせない!」と思っていた、イスズベーカリーさんに行ってなかったことに気づきました。
今日は所用で神戸。久しぶりの元町をぶらついて、ここイスズベーカリー元町店へやって来ました。

1946年から創業の老舗です。
菓子パン、総菜パン、食パン、サンドイッチ、ハード系…などなど、種類豊富なラインナップが常時あります。
神戸マイスター(全国的にも通用するハイレベルの技術・技能者を神戸市が認定した制度*)のつくるこだわりのパンが手軽に楽しめます。
ユニークで食べたくなる新商品が定期的に出るのも楽しみに。

*出展:イスズベーカリー(http://isuzu-bakery.jp/

見ているだけで楽しい店内。
今回は以下3点を購入しました。

●ちょっぴり大人の神戸メロンパン(237円)
神戸発祥のラグビー形のメロンパン!
「サンライズ」という商標で、コープ神戸でたびたび見かけていました。
「メロンパン」の概念をなかなか変えられず、食べずじまいでした。

今回購入したのは、次世代型メロンパンの1つとして企画された、ラム酒をきかせたレーズン入りの次世代型メロンパン。3カ月間しっかりラム酒に浸けたレーズンのフィリングが中にはぎっしり。
外側には美しいブリオッシュの生地が乗せられていて、さくっとした食感が楽しめます。

メロンパンだけど、どこか違う!
今回の一押しです。

●フルーティーフロマージュ(216円)
国産ルヴァン種の生地にドライイチジクとレーズンが練りこまれています。
クリームチーズがたっぷりサンドされて、満足感100%。

●「12月のおすすめ」クランベリーサンド(183円)
国産クリームチーズが贅沢にたっぷりサンド。クランベリーの酸味が、クリームチーズとなじんでまろやかです。
生地は水分の少ないハード系です。温めると、弾力が出て食べやすいです。

おいしいパンを食べて育つ神戸っ子がうらやましい(!)と思いました。

• ちょっぴり大人の神戸メロンパン(237円)

• 中にはラム酒がしっかりきいたレーズンのフィリング。

• フルーティーフロマージュ(216円)

• 国産クリームチーズがぎっしり。

• 「12月のおすすめ」クランベリーサンド(183円)

• クリスマス仕様の袋。お店の前で。

2019/12/18 更新