柚子っこさんが投稿した奥久慈ラーメン なかざわ(福島/東館)の口コミ詳細

柚子っこの食いしん坊日記♬

この口コミは、柚子っこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転奥久慈ラーメン なかざわ矢祭山/ラーメン

2017/01 訪問

柚子大好きな私にツイッターでフォローしてる方が教えてくれたお店です! 「柚塩鶏麺」 スー

開店少し前に到着!メニュー見て頼んでる間に4家族16人位来店!やはり人気のお店なんだなーと再確認しました。

「柚塩鶏麺」

スープはあっさり鶏だし。柚たっぷり*✧+゚。*
バジルオイルが風味を邪魔せずコクをプラス!
(何のオイルかわからなくて奥様に聞いちゃいましたw)
麺は細麺。しっかりスープに絡みます。
玉子は半熟。ハーフで付いてますが欲張って1個追加。
メンマは太さ普通、味の濃さ普通。邪魔しません。
チャーシュー!鶏!胸肉かな。あっさりしてるけど燻製してるようで香りがとってもよく美味しかった〜。

スープ飲みきった。

飲みきりたいと思うお店は4.0をつけようと思ってたので文句なしの4.0。

なんでこんなに遠いんだろ( ˃ ⌑ ˂ഃ )新年渋滞もあり2時間近くかかったけど行って良かったよぉ〜。また行きたいよぉ〜。柚が無くなったら終了とのこと。

息子の注文は
今日までの限定品
「極み」!限定10食!

トマトとジェノベーゼ
那須鶏のスモークしたもの
チーズ
が付いてます。
コンソメスープをラーメンに合うように作ったとのこと。
まずはそのまま食べて、あとからトマトとジェノベーゼ、那須鶏スモークを足して。またそのあと粉チーズを足して…と味の変化を楽しめます!
少し食べさせて貰ったけど、これも美味しかった!
元フランス料理のコックさんとのことで色々チャレンジされてるのでしょうね*✧+゚。*
これからも楽しみなお店です!

餃子も美味しかったけどラーメンに気を取られたw

【駐車場】お店の前に8台位は停められるかな?
4人掛けテーブル2つに、座敷が4人掛けテーブル5つ。川、山、電車が見えてのんびりしたいなぁと思うお店でした。

また、行くでしょね!*✧+゚。*(๑•̀ㅂ•́)و✧

2017/01/04 更新