てじお1326さんが投稿したシャルマン(東京/神田)の口コミ詳細

食事の記録

この口コミは、てじお1326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャルマン新日本橋、神田、三越前/ビストロ、フレンチ、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

満足度が高いランチ

「天ぷら しんどう」さんのランチ定食を調査してみようと路地に入ったところ、今までランチの時間には閉まっていたシャルマンさんが営業されていたので、店先のメニューを眺めていたらドアが開きギャルソンのお姉さんに声をかけられたので、今日のランチはこちらにしました。

テーブルでもカウンターでも良いですよと言われたので、お一人様の聖地、カウンターの端の席に陣取ります。ランチはプリフィックススタイルで、前菜、自家製パン、メイン、ドリンクで1500円とのこと。メインの魚料理がサーモンだったので (実はちょっと苦手) 前菜をお魚にして、メインを豚肉にしました。

前菜は「ワラサのカルパッチョ」です。ワラサは脂がのっていて、和風ドレッシングと良く合います。ドレッシングの中にトビコが入っていて、プチプチとした食感が楽しいです。自家製のピクルスが一緒に入っていて、山芋のピクルスが美味しかったです。

メインは「豚肩ロースのグリエ」です。写真だと判りにくいかもですが、お肉はかなりの大きさです。ナイフをいれると脂や肉汁が溢れ、アリッサのソースとも相性バッチリでした。

ランチのコースとしては、非常に満足しました。誰かを誘ってまた再訪しようと思います。

• 三元豚肩ロースのグリエ アリッサとハーブの香り

• ワラサのカルパッチョ 和風ドレッシング