てじお1326さんが投稿した湯島 神威(東京/湯島)の口コミ詳細

食事の記録

この口コミは、てじお1326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留湯島 神威湯島、上野広小路、上野御徒町/居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

シジミレタス鍋を食べに

火曜日の夜に友人4人で訪問。仲間内でシジミ料理が食べたいという話になり、検索したところ、こちらのお店の「シジミレタス鍋」というのがヒットしたので湯島に集合しました。

先ずはビールで乾杯し、とりあえず…で頼んだオニオンスライス、ししゃものオイルサーディン風、塩枝豆などを食べつつ鍋の到着を待ちます。

鍋は透き通ったシジミのスープにレタスと大根と水菜、あとは大ぶりのシジミがゴロゴロ入っています。滋味深いスープにシャキシャキしたレタスや大根が良く合います。一通り具材を食べた後には〆のラーメンを食べ、更に残ったスープにはご飯を入れて雑炊にして頂きました。

お腹が一杯になったので、この後はちびちびと、クリームチーズの味噌漬けやとうもろこしのかき揚げ等をつまみながら過ごしました。おつまみ系は割りとどれを注文しても美味しかったです。

• シジミレタス鍋

• 本日のお勧め

• とうもろこしのかき揚げ

• チーズの味噌漬け

• 盛りそば