てじお1326さんが投稿したカツダイニング(東京/神田)の口コミ詳細

食事の記録

この口コミは、てじお1326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カツダイニング新日本橋、三越前、神田/中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

暑いときこそ!

今年の夏はホントに暑いですね。まさに命に関わることもある危険な暑さです。ランチを食べに会社のビルの外にでると朦々たる熱気と陽ざしが襲ってきます。心なしか外を歩いている人も少ない感じがします。

そんな中 とぼとぼと、お店を探してみますが、こういう時にこそ辛いものが食べたくなりますね。辛いだけじゃなく、辛くて美味しいものを頂きに、こちらにやってきました。週替りのランチメニューは定番の「麻婆豆腐」あとは「青菜と豚肉の海老味噌ピリ辛炒め」と「鶏肉の粒山椒炒め」「五目冷やしのせソバ」の4種類です。第一印象で鶏肉の粒山椒炒めを注文しました。

お代り自由のスープは、この日は玉子と豆腐のスープ。小皿は春巻です。メインの鶏肉は辛味タレで炒めてあり、粒々食感の山椒がアクセントになっています。わしわし食べると頭皮からジンワリ汗が吹き出てきます。デザートは小豆味のムースでした。

お店の方も気さくで、色々話しかけてくれるのも楽しいです。この日は会計時に昔懐かしいアンズ棒の凍ったものを頂きました。エネルギーをチャージしたので午後もひと仕事頑張れそうです。

• 鶏肉の粒山椒炒め

• ランチメニュー

2018/07/19 更新

2018/04 訪問

今日も安定の美味しさ

今日は、少し遅めのお昼ご飯。この時間ならばカツ・ダイニングさんに行っても 3階の円卓相席にならないだろうと… 覗いてみたところ 無事に2階の二人席をゲットすることが出来ました。

今日のランチは定番の麻婆豆腐以外には海老鶏肉青菜の塩炒め、鶏の唐辛子炒め、五目のせ冷しゴマだれそばの3つであったので、唯一 辛くない「海老鶏肉青菜の塩炒め」をオーダー。鶏肉がとても柔らかく、下味がしみていてご飯にとっても合うおかずになっていました。ごちそうさまです!

• 海老 鶏肉 青菜の塩炒め

• メインのお皿のアップ

2018/04/05 更新

2018/02 訪問

エスニックっぽい中華料理

ここも長らくお世話になっており、お昼ご飯のローテーションの一角を担って頂いています。

ランチは四種類。三種類は定食(うち1つは麻婆豆腐で固定)で、残りの1つは 麺モノもしくは炒飯等となります。日替わりのスープはお代わり自由で、あとは小皿の一品とデザートが付いてどれも950円です。お値打ちかと思います。

定食は麻婆豆腐をはじめピリ辛味のことが多いです。最近は、パクチーを多用したメニューが出てくることも。中華屋さんの常で、料理の出てくる順番がオーダー順と異なることが良くあるので時間がないときは麺モノは頼まない方が良いかもです。

2018/02/28 更新