しろちょこらてさんが投稿したザ・フレンチトースト ファクトリー 武蔵小杉店(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

しろちょこらての食メモ

この口コミは、しろちょこらてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・フレンチトースト ファクトリー 武蔵小杉店武蔵小杉、向河原、新丸子/カフェ、パンケーキ

2018/10 訪問

フレンチトースト!

今日は、東横線武蔵小杉駅から徒歩5分ほどのグランツリー武蔵小杉に来ました。
金曜日なのですが、子供連れなどで賑わっています。

ウェイティングボードはiPadで、タッチペンで名前を書くと自動認識で入力されます。次の画面へ進むと、人数や子供用の席が必要かという質問があります。ハイテク。

お店の外の椅子で待っていると、店員さんがメニューを持って『〇〇様ですね、こちらメニューでございますのでお選びになってお待ちください』と来てくれました。
しばらくしてまたやって来た店員さんに注文を済ませ、15分程の待ち時間で席に案内されました。

案内されたのは店内奥のソファー席。
クッションが沢山置いてあってもふもふです。
席に座ると程なくして店員さんがお水を持ってきてくれました。

クチコミを書きながら待っていると、事前に注文していたのもあって5分程でフレンチトーストが登場。
店員さんの説明によると、最初は何もつけずにプレーンで、次にホイップバター、メープルシロップ、生クリーム、レモンの順で食べると良いと教えていただきました。

・プレーン
甘すぎず、ちょうど良い味付け具合。口に入れた瞬間にふわっといい香りが広がります。外はサクサク中はとろけるような食感。このままでも十分美味しい。
・ホイップバター
塩気がついていて、この甘さとよく合う!
一番好き。
・メープルシロップ
フレンチトーストと言えばこれ。安定の美味しさ。
・生クリーム
調べてみるとこれ、蜂蜜が入っているそうで。
口に入れると驚くほどスっと消えて、重さが全くありません。すごい(語彙力
・レモン
最初、レモン!?と思ったのですがかけてみると本当にサッパリして最後の方で少し重くなったお腹にもどんどん入ります。驚きの美味しさを発見しました。

そしてこれ、それぞれ単体でも良いのですが組み合わせて見るのも楽しいです。このお皿ひとつでたくさんの美味しさがあります。

で、一緒に頼んだカフェオレとこれまた相性が抜群。
ガムシロを入れずにそのまま頂きました。

接客も心地よく、おしゃれな空間で(ぼっちだけど)とても良い時間を過ごしました。

今度は誰かと一緒に行きたいです。
ごちそうさまでした!

2018/10/12訪問

2018/11/09 更新